Столтенберг: мы защитим Турцию с воздуха — воздушные атаки со стороны Сирии прекратятся



Экстренное заседание НАТО, созванное Анкарой для консультации по сирийскому Идлибу, завершилось. Генсек Столтенберг заявил, что альянс окажет поддержку Турции несколькими способами, что обеспечит прекращение воздушных атак со стороны Сирии. Он также обратился с требованием к Москве и Дамаску.

По информации Yeni Şafak, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg) по итогам экстренного заседания НАТО, которое было созвано на уровне послов стан-членов альянса по просьбе Турции, заявил, что Североатлантический военный блок окажет поддержку Турции в ее борьбе с силами Башара Асада в провинции Идлиб на северо-западе Сирии несколькими разными методами, в том числе путем защиты с воздуха. Эти меры помогут обеспечить прекращение воздушных атак со стороны Сирийской арабской армии.

Генсек альянса отметил, что союзники выражают соболезнования Турции в связи с трагедией, произошедшей прошлой ночью, в результате которой Турция потеряла своих военных. Столтенберг подчеркнул, что члены альянса осуждают это нападение, совершенное военными под руководством Башара Асада. «Мы открыто призываем Россию и режим остановить атаки, мы призываем Сирию соблюдать международное право», — заявил он.

По словам Столтенберга, необходимо срочно вернуться к режиму прекращению огня, достигнутому в 2018 году, в противном случае гуманитарный кризис усугубится. НАТО поддерживает Турцию и рассматривает ее как очень ценного союзника, отметил он. «Турция является домом для миллионов беженцев, — продолжил Столтенберг. — НАТО окажет поддержку Турции несколькими способами. В том числе средствами воздушной защиты. Это позволит остановить воздушные атаки со стороны Сирии. Мы продолжим защищать юго-восточную границу НАТО».

«Сотни тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, — подчеркнул Столтенберг. — Сегодня союзники по НАТО выражают Турции свою поддержку. Мы предлагаем заменить средства противовоздушной обороны. Есть самолеты раннего предупреждения и наблюдения. Союзники по НАТО всегда думают о том, что еще они могут сделать для большей поддержки Турции».

При ответе на вопрос о том, можно ли ожидать от НАТО более конкретных шагов, Столтенберг отметил, что НАТО предоставляет Турции сильную политическую и практическую поддержку, союзники внимательно следят за ситуацией в регионе. «Союзники по НАТО поддерживают мирное решение этого вопроса под эгидой ООН, — сказал генсек. — И на данном этапе мы призываем Сирию, Турцию и Россию придерживаться именно такого решения».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Генсек НАТО никак не прокомментировал просьбы Турции о создании бесполётной зоны над Идлибом: о возможной отправке войск НАТО в Сирию речь на заседании также не шла.
  2. Гость Сергей
    Да большой прибор положить на всё это НАТО. Тут очевидно видно что специально нагнетается ажиотаж, создают эффект толпы, а толпа при этом ажиотаже попадает под гипноз. В своём глазу они бревно не видят, а тут явное вторжение Турции. Ирак, Ливию, Югославию они бомбили, не думая о мирном населении, в Афганистане бомбя свадьбы и похоронные процессии, а тут Сирию гнобят за борьбу за независимость, хотя бы за независимость от советов Эрдогана и дяди Сэма.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
джонни у тебя есть проверяемые и подтвержденные факты, логические обоснования и выводы, выводы основанные на этих фактах, опровержения роста России,, - Гость Конструктор
И кто же теперь будет работать с СБУ в Донбассе?, - Гость Олег
«Поэтому, я не пессимист, но если не вмешается мощная внешняя сила, я имею в виду наших заокеанских друзей, то здесь будет резня." - Что, сука,, - SemenSemeny4
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics