Турцию признать виновной: возможность решения Идлибского конфликта



Развернутые в Идлибской зоне деэскалации подразделения турецких вооруженных сил открыто оказывают помощь как подконтрольным боевикам «Сирийской национальной армии», так и радикальным бандформированиям, в том числе «Хайят Тахрир-аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»). Турецкие военные позволяют отрядам экстремистов занимать районы вблизи своих опорных пунктов, прикрывая их от ударов авиации российских ВКС и огня сирийской артиллерии. При этом значительная часть военной техники турецких вооруженных сил вскоре после пересечения турецко-сирийской передается боевикам террористической группировки «Хайят Тахрир-аш-Шам». Однако на артиллерийских установках ВС Турции остаются штатные расчеты турецких военнослужащих, которые поддерживают контратаки боевиков огнем своей артиллерии.

Всего с 14.00 9 января 2020 г., когда в Идлибской зоне был введен режим «Тишины» по состоянию на утро 21 февраля российским Центром по примирению враждующих сторон зафиксировано 1848 обстрелов позиций правительственных войск Сирии, в результате которых погибло
60 военнослужащих и 106 гражданских лиц, ранено 350 человек, из которых 199 мирных граждан. В период с 1 по 21 февраля позиции сирийских правительственных войск были обстреляны с турецких наблюдательных постов 72 раза, в результате которых погибло 29 и ранен 71 военнослужащий ВС САР.

Все чаще фиксируются сирийцами в атакующих боевых порядках террористов и становятся законными целями на поражение вооружение и боевые машины, переданные боевикам. Только за последнюю неделю правительственными войсками при отражении атак террористов уничтожено более 10 поставленных боевикам турецких танков и БМП.

Вызывают особую обеспокоенность случаи снабжения Анкарой боевиков в Идлибской зоне деэскалации формой регулярных вооруженных ВС Турции. В дальнейшем, под видом турецких военнослужащих в боевых действиях против правительственных войск участвуют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и других террористических группировок.

Но главная тревога сегодня – случаи применения боевиками в Идлибской зоне деэскалации переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В текущем месяце уже сбиты два вертолета сирийских ВВС и предпринята попытка поражения российского Су-24. То есть находившиеся на вооружении турецких вооруженных сил американские ПЗРК, которых раньше у боевиков не было, благодаря турецким поставкам попали в руки террористов. Регулярное применение радикалами ПЗРК ставит под вопрос безопасность полетов гражданской авиации в регионе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
"Стариков призвал представителей государственной власти ответить на вопрос, все ли они сделали для того, чтобы граждане РФ, томящиеся в, - Oleg
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»