Украина угрожает Западу новым Чернобылем из-за отказа от «российской агрессии»


Журналисты, обслуживающие бывшего украинского президента Петра Порошенко, фактически начали угрожать Западу новым взрывом на украинской АЭС, если те вдруг решат отказаться от противодействия «российской агрессии».

И неважно, что уже давно сам Киев с трудом её «находит». Тем не менее, киевский пропагандист Кирилл Сазонов заявил об угрозе взрыва на Запорожской АЭС. По его словам, от большого «бума» Украину защищает позиция Трампа и ГТС, на фоне которой якобы падает значение «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».

Сазонов уверен, что если бы не Трамп, то атомные электростанции Украины давно бы оказались под ударом. Мол, одно случайное попадание снаряда в Запорожскую АЭС может создать «чернобыльскую зону» на территории от Урала до Великобритании.

«Одно неудачное попадание при хорошем ветре», — заявил киевский пропагандист.

Сазонов также заявил, что Макрон не понимает, что такое авария на Запорожской АЭС, поскольку он не энергетик, а значит, доносить нужно до всего Евросоюза. Что же это, если не угроза Западу? Ведь обычно Киев раскидывает эти «неудачные попадания».

К тому же Украина из-за своей глупости уже несколько раз была близка к новой атомной катастрофе. Первый раз, когда Киев решил перевести Запорожскую АЭС на американское ядерное топливо в рамках кампании по «независимости от России».

Правда, никто не стал брать во внимание тот факт, что реакторы, возведенные ещё в СССР, могут работать только с российским топливом, а перевод на американские ресурсы мог вызвать сбой.

Повторная угроза атомной катастрофы возникла тогда, когда экстремисты совершили подрыв электроопор на границе с Крымом. По словам бывшего министра транспорта Евгения Червоненко, Украина находилась в тот момент на пороге второго Чернобыля.

Оно и неудивительно, ведь после отрезанного пути в Крым украинская энергосистема была перегружена, что могло вызвать аварию на Южноукраинской АЭС. Теперь же угроза может возникнуть снова, только теперь намеренно. Конечно, вряд ли Киев настолько безрассуден, что решит пустить под откос остатки миллионов жизней на Украине.

Тем не менее, Западу, который и так стремится быть подальше от «незалежной», стоит задуматься, с кем европейские страны имеют дело, если Киев уже напрямую готов пугать повторением Чернобыля ради иллюзии всеобщего противостояния с Россией.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы