Турция готовила ещё одну жесткую провокацию против России в 2015 году


Многие забыли уже о том, как в 2015 году Турция сбила российский Су-24. Забыли до сегодняшнего дня, пока Анкара вновь не стала сыпать угрозы в сторону России.

Конечно, Москва нейтрально выслушивает угрозы, однако терпение не бесконечно. Причём положить ему конец, видимо, торопится шведский портал Nordic Monitor, заявивший о том, что Турция планировала сбивать и другие российские самолеты после Су-24.

Ссылается портал на некие секретные протоколы турецкого Минобороны. Об их достоверности можно лишь догадываться, однако в пользу правдоподобности говорит тот факт, насколько отношения были напряжены.

Якобы Турция в тот момент видела «угрозу» для себя, хотя и сбила Су-24 не в своём воздушном пространстве. Об этом говорится в документе, составленном на консультативном совещании в июне 2016 года, мол, раньше могли бы и подбить.

Зачем сейчас решили напомнить про те события, вызвавшие громкий дипломатический скандал? Ведь, как известно, атаковали российский Су-24 недалеко от границы с Сирией. Вероятно, вызвано это растущим противостоянием с Турцией в Идлибе, куда Анкару звали для контроля над ситуацией с боевиками, а не оккупации сирийской провинции.

Очевидно, что это ещё не конец истории. Многие эксперта-арабисты прогнозируют ещё одно громкое противостояние с Турцией с 2023 по 2025 год. Правда, чем оно будет вызвано пока не ясно. Но, как показывает практика, случиться оно может из-за чего угодно, учитывая переменчивость настроений Анкары.

В мире и так уже накопилось большое количество серьезных конфликтов. Причём противостояние с Турцией – это, по сути, противостояние с НАТО. Ведь именно альянс пытается разорвать дипломатию Москвы и Анкары.

Однако рассчитывать на прямое военное противостояние можно только в случае глобальной войны. В остальных же случаях, как и в 2015 году, стоит ожидать лишь жесткий дипломатический ответ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ооо, это знатный персонаж . Человеку, который не стыдиться позорить свой народ, своих предков, подлизывать русофобам, чего ему стоить вешать на уши, - Анчутка
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»