США стягивают резервы: охраной нефтяных полей и подавлением курдских протестов займется шведская ЧВК



Сегодня стало известно, что на фоне роста недовольства американской общественности участием заокеанских военных в операции в Сирии и Ираке, командование миссии США на Ближнем Востоке приняло решение увеличить количество личного состава за счет скрытых резервов – иностранных наемников из ЧВК.

В интернете неоднократно сообщалось о привлечении американским военным командованием к выполнению деликатных задач польских, немецких, французских, румынских, украинских и даже молдавских частных военных компаний. Судя по сообщениям самих наемников, большинство европейцев перед отправкой в арабскую республику или Ирак заключают контракт с «European Security Academy» (Польша), представители которой и выплачивают гонорары за «командировки».

Однако сегодняшняя новость все же представляет определенный интерес – в Багдад прибыли наемники из такой экзотичной (для региона) страны как Швеция.


Так, накануне на американской военной базе в Ираке проходил инструктаж для сотрудников частной военной компании «Vesper Group». Мероприятие состоялось под руководством кадровых военнослужащих США и Великобритании. Официальной легендой своеобразного семинара стало прибытие группы шведских военнослужащих для повышения квалификации – под прикрытием которых и прилетели наемники.

Фактически инструктаж проходил в два этапа: своеобразная торжественная часть и подробная постановка целей и задач для сотрудников ЧВК. Исходя из имеющейся у нас информации, план работы группы наемников был утвержден лично генерал-майором Гринкевичем – заместителем командующего миссии США в регионе.

Итак, группа из северной страны прибыла в Ближневосточный регион для решения нескольких задач.

Первая и основная задача, с которой должны справиться шведы – это охрана нефтяных месторождений на востоке Сирии, куда они отправятся уже через несколько дней. Эта работа привычна для сотрудников ЧВК, ведь в основе своей они занимаются именно охранной деятельностью, от обычных же «секьюрити» их отличает специфичность региона и тот факт, что атаковать объект защиты могут не просты хулиганы, а боевики, обладающие артиллерией.

Вторая цель пребывания шведов куда более специфична – им предстоит заняться расследованием экономических преступлений, совершаемых курдскими менеджерами на нефтяных полях. Кроме того, «Vesper Group» наняли для организации своеобразной «политической полиции» региона, основная задача которой будет заключаться в недопущении начала переговоров представителей «Сирийских демократических силы» (курдов) и официального Дамаска, а также пресечении деятельности в регионе лояльных президенту Башару Асаду частных компаний, в том числе, занимающихся транспортировкой «черного золота».

Из необычного: шведской частной военной компании Пентагон не заплатить ни цента – «Vesper Group» пытается расширить свое присутствие на рынке и тем самым нарабатывает имидж. При этом сами наемники, естественно, будут получать неплохую зарплату, выплачиваемую им в Стокгольме.

По мнению участников американской миссии в Сирии и Ираке из третьих стран, привлечение новой ЧВК, неработающей ранее в регионе, также обусловлено желанием американцев привлечь к выполнению специальных задач людей, никак не связанных с местными жителями – чуждых от каких-либо этических соображений и не имеющих финансовых отношений с руководством «Сирийских демократических сил».

Таким образом, США, несмотря на заявления отдельных политических и деятелей заокеанской страны никоим образом не планируют сокращать свое военное присутствие в регионе. Более того, Восток Сирии постепенно начинает превращаться в настоящий тренировочный полигон для наемников со всех стран мира.

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Турция использует Украину для двух ударов по России
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками