Стоит ли оно того - в борьбе за Идлиб Турцию могут ожидать большие потери

В Сирии продолжают кипеть страсти. После агрессивных действий Турции и несоблюдения турками сочинских договоренностей сирийская армия возобновила операцию «Заря в Идлибе».


Протурецкие террористы из «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» попытались напасть на САА, но их план провалился. Сирийская армия при поддержке ВКС РФ отбила удар. После правительственные войска вновь начали борьбу за Идлиб.

Это справедливая мера, учитывая, что Турция наплевала на все договоренности. Террористы в регионе не ликвидированы. Более того, турки поддерживают их. Уже не говоря о заявлении Эрдогана, когда он объяснил вторжение в Сирию турецкими национальными интересами.

Он также отметил, что до 5 марта готов взять паузу. В этот день пройдет саммит с участием Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. Но и в этот раз турецкий лидер не сдержал обещание. Посредством ручных террористов турки продолжают воевать за Идлиб.


Тем временем армия САР успешно отбивает атаки боевиков и движется в сторону главной цели. Террористы уже выбиты из Хантутина и Шейх-Дамса. В ближайшее время САА может взять под контроль Дейр-Сунбуль и Ахсим. Следующей целью станут боевики в Аль-Баре и Кафр-Набале.

Важной целью является трасса М4 Латакия-Алеппо. Это важнейшая транспортная артерия Сирии. Для того, чтобы взять ее под контроль, сирийские войска должны победить террористов «Исламской партии Туркестана» (TIP, запрещена в РФ). Те могут оказать серьезное сопротивление.

Правда, по мнению Бориса Рожина, так как боевики базируются в горах на севере Латакии, достойных укреплений там нет. Горы могут замедлить продвижение САА, но печальная участь террористов неизбежна.

Сирийская армия планирует получить максимальное преимущество в Идлибе. В свою очередь, Эрдоган позволяет себе лишнее. Если он перегнет палку, ситуация существенно ухудшится.

САА освобождает страну от терроризма, а Турция мешает этому. Из-за шкурных интересов Эрдогана в Сирии гибнут турецкие военнослужащие. Ему стоит об этом подумать, ведь жертва за Идлиб может быть очень велика.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ооо, это знатный персонаж . Человеку, который не стыдиться позорить свой народ, своих предков, подлизывать русофобам, чего ему стоить вешать на уши, - Анчутка
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»