Сирийские курды оказались должны почти миллиард долларов правительству США



Эта новость вызвала сильный общественный резонанс: в социальных сетях жители заокеанского государства потребовали от руководства страны отчитаться об источниках финансирования, понимая, что в арабской республике тратились именно деньги налогоплательщиков.
Согласно данным доклада, эта сумма, составляющая практически миллиард долларов, ушла на нужды, «главных американских союзников» - вооруженного формирования «Сирийские демократические силы» (СДС), организованного в свое время на базе курдских отрядов народной самообороны. По результатам проверки сообщается, что значительная часть техники была даже не уничтожена в боестолкновениях, а оставлена бойцами СДС.

Из наших источников мы узнали, что результаты работы главного инспектората министерства обороны заставили серьезно озаботиться командование миссии США в Сирии и Ираке.

Так, накануне на востоке арабской республики заместитель командующего американской миссии генерал-майор Алекс Гринкевич собрал ключевых руководителей «Сирийских демократических сил» на военном объекте США, недалеко от нефтеперерабатывающего завода «Коноко», где объявил им, что курдское население обязано выплатить Соединенным Штатам сумму эквивалентную, стоимости утраченной техники, то есть практически 1 миллиард долларов!

Гринкевич подчеркнул, что возвращать денег станет обязательным условием, лишь в том случае, если СДС решат вновь сесть за стол переговоров с официальным Дамаском. До этого момента в жизни населения на востоке Сирии не произойдет существенных изменений – возвращать долг США курды будут нефтью, которую Вашингтон и так активно добывает-ворует в сирийских провинциях Хасека и Дейр-эз-Зор.
Добавим, что существенные расходы американских налогоплательщиков на миссию США в Сирии были известны уже довольно-таки давно. Только вот обнародовать их чиновники в Пентагоне решили именно в тот момент, когда в арабской республике в очередной раз встал вопрос о незаконности действий Соединенных Штатов.

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ооо, это знатный персонаж . Человеку, который не стыдиться позорить свой народ, своих предков, подлизывать русофобам, чего ему стоить вешать на уши, - Анчутка
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»