Эрдоган теряет популярность: Турцию ждет новый президент?!



Согласно исследованию «Пульс Турции 2020», проведенному местной социологической компанией «MetroPOLL», уровень доверия граждан к президенту Реджепу Тайипу Эрдогану снизился до 41,9%. Таким образом, этот показатель достиг минимума, зафиксированного с октября 2018 года.
Напомним, что годом ранее кандидаты правящей Партии справедливости и развития (ПСР), потерпели поражение на муниципальных выборах в двух крупнейших городах страны - Стамбуле и Анкаре. В этих населенных пунктах победу одержали представители главного оппозиционного формирования Народно-республиканской партии (НРП).

Турецкие и международные политические эксперты по-разному оценивают причины недовольства политикой Эрдогана.
Так, рост популярности НРП проходит на фоне эмоциональных выступлений ее лидера Кемаля Кылычдароглу, который практически ежедневно критикует политику главы турецкого государства в Сирии и Ливии.

Политик считает, что из-за необдуманных действий Эрдогана на территории арабской усилился гуманитарный кризис, в самой Турции не только снизился уровень жизни, но и погибли десятки военнослужащих, которых турецкое руководство просто подставило.

Также внутри НРП существует мнение, что политика президента Турции привела к формированию негативного отношения к турецким военнослужащим, чьи «публичные маскарады с переодеванием в форму террористов просто недопустимы, как недопустима и поддержка международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» официальной Анкарой.

Кемаль Кылычдароглу уверен, что Анкара не должна была поддерживать ни одну из сторон как в Сирии, так и в Ливии, выступив посредником, примирив враждующие стороны. В этом случае, по мнению главного турецкого оппозиционера, Турция смогла бы не только укрепить свои позиции на международной арене, но и не допустить ухудшения отношений с такими странами как Египет, Иордания, Катар и даже Израиль.
Здесь же приведем и мнение известного аналитика и журналиста турецкой газеты «Джумхуриет» Мехмет Гюллера, который призвал Эрдогана прекратить операцию в Сирии, полностью и вывести войска из Идлиба, указав, что военное командование Турции, как и большинство представителей офицерского состава возражают против необдуманной турецкой агрессии.

Отметим, что согласно данным турецких социологов Эрдоган также теряет популярность внутри возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития, а также среди отдельных турецких националистов.

Эти категории граждан считают, что президент Турции должен был более жестко действовать в Сирии и Ливии. Касательно арабской республики, предполагается, что Эрдогану следовало радикально поступить как с США, так и с Россией, добившись создания полноценной буферной зоны вдоль всей сирийско-турецкой границы.

Среди ближайших сторонников Эрдогана преобладает мнение, что сложившаяся внутриполитическая обстановка в стране, является хорошо спланированной акцией Соединенных Штатов, которым крайне невыгоден независимый лидер, стоящий во главе Турции. Именно для этого, используя подконтрольных Вашингтону политиков, и отдельных генералов НАТО, они сформировали среди турецкого истеблишмента мнение о необходимости сирийской интервенции.

Стоит напомнить, что один раз спецслужбы Вашингтона уже попытались убрать Эрдогана, получится ли это у них осуществить со второй попытки – покажет время…

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. MASTEROK
    Эрдогану, если он хочет удержаться у власти придётся устроить политические репрессии.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ооо, это знатный персонаж . Человеку, который не стыдиться позорить свой народ, своих предков, подлизывать русофобам, чего ему стоить вешать на уши, - Анчутка
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»