Новая диверсия США в Сирии попытка прорыва боевиков из Эт-Танфа в Пальмиру и Эс-Сувейду



Мы продолжаем внимательно следить за деятельностью США в Сирии. После турецко-американского соглашения об оккупации северных районов арабской республики, большинство заокеанских воинских контингентов были переброшены на Восток, в провинцию Дейр-эз-Зор, где сосредоточены крупнейшие нефтяные месторождения.

Однако, если восточные земли Сирии формально заняты «Сирийскими демократическими силами», включающими в том числе курдские отряды народной самообороны и имеющие хотя бы минимальное отношение к арабской республике, то район небольшого населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе оккупирован исключительно военными и наемниками США, которые в нарушении всех норм международного права не только развернули свою военную базу, но и фактически заточили в тюрьму жителей лагеря беженцев Рукбан, которых заокеанские наемники без каких-либо оснований удерживают в заточении.

Более того, по странному стечению обстоятельств, из района Эт-Танфа также систематически выходят боевики всевозможных незаконных вооруженных формирований, которые по заявлениям американского командования либо никак не связаны с их военным присутствием, либо являются «вооруженной оппозицией, защищающейся от режима». Естественно, это не может не беспокоить официальный Дамаск, который максимально пытается защитить мирное население от действий всевозможных экстремистских организаций.

Именно для этой цели вдоль границ, подконтрольных США территорий, были развернуты многочисленные посты правительственных войск.
Итак, несколько дней назад один из таких постов рано утром был атакован боевиками неизвестной группировки. К счастью, в это время проходили учения ВС Сирии и в усиление к нескольким десяткам пехотинцев в ночь было переброшено несколько танков, чего никак не ожидали боевики – маневры хоть и никак не были связаны с нападением, но носили внеплановый характер, о них не знал даже командира поста, чью боевую готовность, кстати должны были проверить…

И проверку он выдержал мастерски: разведчики, находящиеся у него в подчинении, оперативно проинформировали своего командира о приближающейся группе боевиков, что позволило организовать оборону на посту.

На позиции сирийских войск выдвинулись 5 пикапов известной японской марки, 3 из которых были сразу же уничтожены, из двух других были выпущены пулеметные очереди, от которых, к счастью никто не пострадал. После чего автомобили террористов развернулись в обратную сторону и попытались скрыться.

Командир поста отдал приказ задержать нападавших, возглавив группу преследования. К сожалению, это стало его роковой ошибкой: по информации нашего источника в ВС Сирии, небольшой группе сирийских военнослужащих пришлось столкнуться с наемниками из американского ЧВК, охранявшими группу неизвестных гражданских лиц. После чего уже пришлось отступать сирийцам, потерявшим несколько человек убитыми и ранеными.

Разобраться с персоналиями неизвестных людей, которых пытались вывезти из Эт-Танфа, нам помогли в «Мухабарате» (разведывательный и контрразведывательный орган Сирии).

Как сообщил наш собеседник из сирийской спецслужбы, гражданскими, скорее всего, были специально обученные диверсанты, подготовленные из числа сирийских беженцев.

«В Дамаске уже давно осведомлены о планах командования США организовать серию диверсий в районе Пальмиры, повредив стратегически важный нефтепровод, а также подорвать обстановку в южных провинциях САР. Последнее планируется осуществить с помощью антиправительственных выступлений, на которые должны выйти специально обученные люди…» - сообщил военнослужащий «Мухабарата».
Со своей стороны, можем предположить, что акции протеста, организованные инструкторами США, должны были быть организованы в провинциях Эс-Сувейда и Деръа – именно туда проще всего было проникнуть террористам с Эт-Танфа.

Что ж, к несчастью, нельзя сомневаться, что американское командование продолжит попытки «командирования» подконтрольных «оппозиционеров» из района военный базы Эт-Танф. Однако не факт, что им это удастся осуществить с той же легкостью, как это происходило несколько лет назад, когда они пытались развалить арабскую республику и были уже на подступах к Дамаску…

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны