У режима сезон посадки «за дезертирство»

У режима сезон посадки «за дезертирство»


Украинское государство продолжает преследование нежелающих умирать за её имперские амбиции. В Полтаве за дезертирство к двум годам лишения свободы осуждены двое военнослужащих.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины. Как сообщается, военной прокуратурой Полтавского гарнизона Центрального региона Украины было поддержано государственное обвинение в уголовных производствах в отношении двух лиц, призванных во время мобилизации, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство).
Военнослужащие обвинялись в том, что в начале сентября с целью дезертирства самовольно покинули расположение воинской части Полтавского гарнизона и уклонялись от военной службы около месяца.
Государственным обвинением было предложено суду назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года каждому. Киевский районный суд Полтавы согласился с позицией военной прокуратуры и назначил военнослужащим предложенную государственным обвинителем меру наказания. Военнослужащие были взяты под стражу в зале суда.

А в Днепропетровской области Новомосковский городской районный суд приговорил за дезертирство двух военнослужащих с семи годам тюрьмы.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры южного региона.
«Двух военнослужащих одной из воинских частей в Днепропетровской области 31 октября 2014 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 408 УК Украины, приговорили к семи годам лишения свободы», - сказано в сообщении.
Отмечается, что указанные военнослужащие, действуя-де по предварительному сговору, с целью уклониться от военной службы самовольно покинули расположение воинской части и выехали в Донецкую область.
Подчеркивается, что военнослужащих задержали еще в начале июня текущего года в Амвросиевке Донецкой области.
«Исследовав обстоятельства дела, Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области суд признал указанных военнослужащих виновными в совершении дезертирства и назначил каждому из них наказание в виде 7 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Напомним, в начале сентября военная прокуратура Центрального региона Украины сообщила, что внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении 62 преступлений по факту дезертирства в Вооруженных силах Украины.
Указывалось, что среди наиболее распространенных военных преступлений - "неповиновение" по статье 402 Уголовного кодекса Украины с максимальным сроком наказания - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. По этой статье начато 21 уголовное производство.
За «самовольное оставление воинской части или места службы», в соответствии со ст. 407 УК Украины, с максимальным сроком наказания - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, тогда было начато начато 143 уголовных производства.


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Саня
    Частично это подтверждается. Вчера около часа дня на Чугуевском автовокзале видел как усиленно работает ментопатруль. Ребятишек ввоенной форме человек 6 потянули дляразбирательства. Так же проверяют документы у на вид молодых. Особенно с рюкзаками и не по сезону одетых. По городу полно вс всех мастей. От зелени до быдлобэндер без различия в звании. Последние введут вызывающе.

    Дополнительно. Вчера днем в нп Каменная Яруга дтп с учкстием военной колоны. Внизу в р-не остановки лежит на боку гр машина с красныммкрестом. Стекла выбиты. Бензинразлился по всей трассе. Укры стоят на обочине. Солдатики скучающе понурив головы бродят с автоматами. Рожки пристегнуты. Отмечен бтр с пулеметом не ссср.
    А вообщето коллоны едут в сторону Харькова.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Против Путина и России собраны все силы!
Российский комплекс РЭБ в Сирии сжег системы управления ударного вертолёта США
Путин присоединит Белоруссию по соображениям безопасности
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны