Турция продолжает дестабилизацию в Сирии

Турция продолжает попытки по дестабилизизации ситуации в Сирии. По данным турецкого телеканала Haberturk, всего в сирийский Идлиб было отправлено 300 грузовиков с военной техникой.


Причем это не первый раз, когда турки снабжают террористов вооружением. Об этом ранее говорили и другие турецкие издания. Также есть видео от Минобороны РФ с беспилотников, доказывающее этот факт.

Чуть больше месяца назад сирийская армия возобновила военную операцию «Заря в Идлибе». Причиной стали постоянные атаки боевиков.
Правительственные войска не могли это игнорировать, ведь действия террористов угрожают мирному населению. За время операции было освобождено большое количество территорий. В частности, города Маарет ан-Нуман, Серакиб.

Ну а Турция тем временем продолжает поддерживать боевиков – причем сразу несколько группировок. Например, бандформирование «Хайят Тахрир аш-Шам», подчиняющееся «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ).

Еще в 2018 году российская и турецкая стороны заключили договор. В него входило и создание демилитаризованной зоны в Идлибе и переход трасс М4 и М5 под сирийский контроль. Анкара обещала разграничить боевиков и соблюдать перемирие. По итогу Турция наплевала на все договоренности и продолжает снабжать боевиков оружием и техникой, дабы те контролировали северо-запад САР.


На днях в Москве прошли очередные переговоры РФ и Турции по Идлибу. В них участвовали дипломаты, военные и представители спецслужб. Договориться пока не удалось, поэтому был назначен второй раунд переговоров, которые, видимо, прошли не столь успешно, как ожидалось.

Известно, что турецкая делегация претендовала на то, чтобы самостоятельно добиться отхода сирийской армии на былые позиции, но Россия с этим не согласилась. Турецкие гости перед отъездом не сделали официальных заявлений.

По словам военного политолога Андрея Кошкина, Турция дестабилизирует ситуацию в Сирии. Из-за действий это страны успехи, достигнутые ранее, могут обнулиться.


Несмотря на это, эксперт уверен, что «сейчас на передний план у Турции выходит попытка перевести свои интересы на севере Сирии в цивилизованный характер». Вместе с тем турецкая сторона показывает, что готова к силовому варианту.

В свою очередь террористы хотят остаться на незаконно занимаемых местах, поэтому с радостью принимают турецкую помощь. Вот только все они забывают – эти территории принадлежат Сирии.

Да, силовой вариант развития событий крайне неприятен, но сирийская армия в любом случае будет отвоевывать занятые территории и спасать мирных граждан, которых боевики уничтожают. Поэтому лучше бы Турции пересмотреть свои действия и начать решать вопросы мирно.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны