Ходорковский кичится нарушенным обещанием


Беглый олигарх Михаил Ходорковский уже неоднократно обманывал общественность, подписчиков, акционеров. В общем, всех, кого мог. Вот и сейчас, празднуя победу в гаагском суде по иску ЮКОСа, он фактически нарушил ещё одно обещание, данное в 2013 году. Тогда олигарх уверял, что не будет претендовать на активы нефтяного гиганта. Однако мы в очередной раз увидели, чего стоят его слова.

При этом в самом сообщении олигарха ложь погоняет ложь. Там сказано, что проиграл Кремль, а платить будут не россияне, а именно государство.

Правда, нет ни слова о том, что на самом деле платить не будет никто. Да, действительно, нидерландский суд пересмотрел своё решение в пользу мажоритариев ЮКОСа, вот только это не значит ровным счётом ничего.
Россия не подписывала так называемую хартию о защите прав инвесторов на энергоактивы, призванную защитить интересы стран-колонизаторов.

Компания ЮКОС долгие годы выводила неуплаченные налоги в офшорные зоны, оставив огромный долг перед государством. Ангажированное решение гаагского суда – ни что иное, как лакмусовая бумажка, показывающая текущее отношение Запада к России.

Сейчас на нашу страну пытаются давить со всех направлений, чтобы максимально ограничить экономическое развитие. Так, РФ обязана выплатить Украине 3 млрд долларов неустойки за газ, заблокированы поставки венесуэльской нефти в счёт погашения госдолга и так далее.

Впереди ещё будет апелляция в верховном суде Нидерландов, однако учитывая обстоятельства, глупо рассчитывать, что там примут какое-то иное решение. В случае отказа от исполнения постановления авторитетного европейского суда появится новый повод, чтобы оказывать давление на нашу страну. В первую очередь, это выгодно США в их попытке заблокировать достройку «Северного потока-2». Этот проект с самого начала не давал покоя Вашингтону. Он всеми силами пытался воздействовать на европейских друзей, чтобы те вставляли палки в колёса российского проекта, пусть и не выгодные им самим.

Михаил Ходорковский – лишь маленькая рыбка в этом большом американском аквариуме. Он знаком с ситуацией, прикрывается остросоциальной проблематикой, сидел в тюрьме как «политический заключенный». Словом, отличный кандидат, чтобы прикрыть основную цель всего мероприятия.

Из преступника в жертву, именно так Ходорковский пытается выглядеть. Однако стоит ответить на простые вопросы и сразу все встанет на свои места. Испытываете ли Вы хоть немного жалости к этому человеку? Похож ли он или другие мажоритарии ЮКОСа на честных людей, которых «кинули»? Полагаю, ответы будут одинаковыми. Да и доказательств того, что все не так, как выставляют «несчастные олигархи», предостаточно.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны