Зеленский обиделся на всех и заявил, что ему некогда думать



Президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN заявил, что у него нет времени на стратегические размышления, он — тактик. А ещё в ходе Мюнхенской конференции по безопасности глава государства рассказал, что он обижен на многих: Трампа, мировое сообщество в целом, и даже на ту организацию, куда Украина стремится больше всего — НАТО.

Зеленский дал интервью журналистке американского телеканала CNN Кристиан Аманпур, в ходе которого заявил том, что у него «нет времени думать стратегически». Об этом написала в фейсбуке журналистка Мирослава Барчук.

«У меня нет времени думать стратегически. Я часто думаю тактически в интересах Украины». Президент Украины Зеленский — только что на Мюнхенской конференции по безопасности. В интервью Аманпур, ведущей CNN. Что ж, довольно откровенно и ёмко. Это подтверждает и его мюнхенское выступление», — рассказала Барчук.

Отсутствие стратегических размышлений плохо сказывается на мышлении Зеленского в целом. Он, как маленький ребёнок, продемонстрировал свою обиженность едва ли не на весь мир — успел предъявить претензии Трампу, мировому сообществу и даже НАТО.

Украинский президент раскритиковал Дональда Трампа за то, что тот постоянно говорит об украинской коррупции, и попросил его больше так не делать.

«Я хотел бы всех немножко успокоить насчёт уровня коррупции на Украине. Вы знаете, я об этом говорил неоднократно и лично президенту Трампу. Давайте начнём изменять ощущение от Украины, что она коррумпирована», — сказал он. Зеленский считает, что для начала не следует постоянно говорить, что Украина коррумпированная, поскольку «это безосновательно».

Далее упрёки посыпались в адрес мирового сообщества и демократии, которые не спасли Украину «от вторжения».

«Мировая система безопасности не спасла Украину. Почему при решении мировых вопросов не используются принципы демократии, а лишь право сильного и геополитический интерес? Нельзя, когда клуб избранных держав решает судьбу остальных», — отметил Зеленский, акцентировав, что больше не верит в мировую безопасность.

И если мировая безопасность, правила и принципы демократии не защищают, то это эффективно может сделать НАТО. Но и тут всё плохо — прогресс в отношениях с этой структурой, несмотря на разговоры, неощутим. Говоря о Североатлантическом альянсе или других объединениях, куда стремится Киев, Зеленский высказал возмущение тем, что это постоянно декларируется, но на деле прогресса нет. Президент считает, что нужно заниматься не декларированием, а подготовкой собственной армии, чтобы «не стучаться» в альянсы, а быть приглашённым в них.

Напомним, также Зеленский в Мюнхене сегодня много говорил о Донбассе, войне, выборах и разведении сил вдоль линии соприкосновения.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слишком много Сатановского стало на данном сайте.То Лукашенко мозг парили,теперь Сатановским.Master'а из крайности в крайность кидает.Нужно, - 999.99
Все новые изобретения - хорошо забытое старое. В 70-е годы у автолюбителей был очень популярен крем "жидкие перчатки" для защиты рук от, - Mikle
Опять появился! И "лечит" своими средствами. Уже бы и не высовывался,целее был бы. "У России проблемы им не до Донбасса" ,лепит, - tovarih
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»