Жена задержанного в Ливии социолога верит, что муж вернется



В Москве возле посольства Ливии состоялись пикеты с требованием освободить незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига» россиян. Среди участников акции был глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Напомним, двоих социологов из ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суйэфана в мае 2019 года похитили в Ливии во время социологических исследований и поместили в неофициальную тюрьму «Митига», подконтрольную террористам RADA.

Как отмечает жена одного из пленных Наталья Шугалей, их обвиняют в якобы вмешательстве во внутренние дела Ливии, хотя в действительности россияне лишь проводили на территории североафриканской страны профессиональную деятельность. При этом глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж недавно заявил, что не хочет вмешиваться в судебные дела. На фоне этих слов обвинение, которое вменяют российским социологам, выглядят особенно странно. Об этом, в частности, заявляет жена Максима:
«Это просто смешно! Не могу представить, чтобы кто-то из лидеров цивилизованных стран говорил, что у них без суда и следствия содержатся в тюрьмах люди, но они в это не лезут».

Отметим, что условия, в которых пребывают российские социологи, абсолютно нечеловеческие. Известно, что Максим Шугалей недавно перенес инсульт, а у Самера Суйэфана наблюдается диабет. При этом адвокату к россиянам удалось попасть за все это время лишь единожды. Из сделанной фотографии становится очевидно, что социологи подвергаются постоянным пыткам, а должной медицинской помощи они не получают.

«Сердце разрывается, но главное — они живы. Я верю в Максима, верю, что он чувствует нашу поддержку, и это дает ему силы не сдаваться. Он знает, что у него семья, которая его любит и ждет. Сыновья очень повзрослели за это время. Отчаяния у нас нет, мы ни на секунду не сомневаемся, что он вернется», — уточнила супруга Шугалея.

Вопрос об освобождении российских социологов поднимался уже неоднократно, в частности, на Берлинской конференции. Однако россияне по сей день находятся в плену. Во внешнеполитическом ведомстве России отметили, что данная ситуация прорабатывается на всех уровнях. Однако этот процесс усложняется невозможностью прямых контактов, так как посольство России в Ливии эвакуировали из Триполи еще в 2014 году.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics