Польские F‑35 могут быть размещены в 100 км от белорусской границы

В начале февраля Войско Польское пригласило заинтересованные организации принять участие в тендере на подготовку документации на модернизацию польской 23-й базы ВВС в Миньске-Мазовецком. Заказчик ищет разработчика проекта реконструкции и расширения системы электроснабжения, системы аварийного снабжения аэродрома и осуществления авторского надзора.

Заинтересованные стороны могут подать заявки до 6 марта. При выборе разработчика наряду с ценой будет учитываться предлагаемые гарантии, а также подход проектировщиков к осуществлению авторского надзора.

Объявление этого тендера может означать то, что Войско Польское начинает работы по подготовке базы ВВС в Миньске-Мазовецком к размещению эскадрильи F‑35A Lightning II.

Напомним, что Польша и США подписали соглашение о покупке 32 единиц F-35. Планируется, что 12−16 истребителей для первой польской эскадрильи будут переданы к 2026 году. Второй этап поставок намечено завершить к 2030 году.

В настоящее время на авиабазе размещены МиГ-29 советского производства. По некоторым данным, из 29 самолетов данного типа, только шесть способны подняться в воздух.

Факт появления в 100 километрах от белорусской границы натовских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения не может не учитываться Минском и Москвой. Западное стратегическое направление прикрывает единая региональная система ПВО Союзного государства. Поэтому в складывающейся обстановке российская сторона явно пересмотрит направление поставок новейших образцов вооружения и техники, таких как ЗРС С-400 или других систем ПВО, ОТКР «Искандер» и иного оружия, способного в случае необходимости вывести из строя потенциально опасный объект.

Кроме того, нельзя исключить и факт появления батальонных тактических групп ВС РФ, как ответной меры на размещение дополнительных контингентов ОВС НАТО.

Николай Астровский
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. MASTEROK
    В Белоруссии должна быть полноценная военная база ВС РФ.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics