Турция строит санаторий на Кипре для идлибских боевиков



Сегодня стало известно, что Анкара приняла решение приступить к восстановлению оккупированного ранее города Вароша, расположенного на острове Кипр. В ближайшее время туда прибудет вице-президент Турции Фуат Октай, который примет участие в конференции, посвященной реставрации разрушенного ранее населенного пункта.

Варошу называют еще «городом призраком»: до турецкого вторжения он был популярным курортом среди жителей Старого Света, однако, в конце 1970-х годов он был покинут населением. Согласно резолюции ООН, в населенном пункте могут находится исключительно жители этого города, а также иные люди, имеющие там собственность. Тем не менее, все эти десятилетия Турция не допускала возвращение коренного населения…

По имеющейся у нас информации, решение Анкары приступить к восстановлению Варошу связано с ситуацией в Сирии и Ливии. Так, только за последние несколько лет Турцией были созданы десятки незаконных вооруженных формирований, лидеры которых в определенный момент стали серьезной угрозой для руководства турецкой республики.

До начала контртеррористической операцией сирийскими правительственными войсками на северо-западе САР террористы находились на оккупированных территориях. Однако постепенное освобождение сирийскими войсками захваченных населенных пунктов привело к бегству боевиков на территорию Турции.

Многие террористы отказываются продолжать ведение боевых действий против регулярной сирийской армии, что вынудило Анкару ввести войска на территорию Идлиба. Однако сдерживание наступающей сирийской армии стало не единственной проблемой Анкары: массовое бегство террористов привело к росту преступности на территории турецкой республики.

«Заманчивые» предложения продолжить военные действия в Ливии или на севере Сирии, также не пользуются популярность среди лидеров и членов бандформирований. Их позиция проста: обстрелы мирных кварталов сирийских городов с безоружным населением, которыми они занимались все последние годы, разительно отличаются от реальной войны против подготовленных солдат и офицеров.

В сложившейся ситуации руководство Турции приняло неожиданное решение: частично восстановить занятый Анкарой ранее город Вароша на Кипре, куда будут отправляться наиболее боеспособные и преданные группы боевиков на своеобразную «реабилитацию». В обмен члены незаконных вооруженных формирований будут обязаны быть выполнять все поручения турецких спецслужб, начиная от диверсионной деятельности в Сирии, продолжая участием в ливийском конфликте.

Тем самым Анкара пытается решить сразу же несколько проблемных вопросов: тысячи боевиков, готовых выполнять деликатные задачи в любой точке мира, всегда будут находиться «под рукой», при этом как-то повлиять на ситуацию в самой Турции террористы не смогут, во-вторых, переселив членов бандформирований из Идлиба под видом беженцев, турецкое руководство сможет выторговать у ЕС некие преференции, мотивируя это «спасением старого света от миграционного кризиса».

Что ж, видимо, политика Турции в отношении отдельных народов и государств ничуть не изменилась за последние десятилетия. Вероломная оккупация иностранных территорий, геноцид мирного населения и поддержка всевозможных незаконных вооруженных формирований, занимающихся преступной деятельностью, являются обыденными методами «турецкой дипломатии».

Рияд Фарид Хиджаб
Сирия, Алеппо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Российский комплекс РЭБ в Сирии сжег системы управления ударного вертолёта США
Путин присоединит Белоруссию по соображениям безопасности
Истребители F-16 в Сирии прикрываясь пожаром прорвались мимо российских ЗРК С-400 на базе Хмеймим
Волчья стая - опыт объединения субмарин
Боевые корабли России и Китая устроили США «ночной кошмар» в Арктике
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны