Турецкий беспредел в Идлибе



В последние годы многим могло показаться, что после неудачного военного переворота в Анкаре, организованного сторонниками проамериканского проповедника Фетхуллаха Гюлена, Турция резко пересмотрела свои внешнеполитические взгляды, в частности на ситуацию в Сирию.

Неоднократно проходили переговоры с участием российского, турецкого и иранского лидеров; в какой-то момент по линии военных ведомств Анкара даже наладила диалог с сирийской разведкой… Более того, с каждым днем усложнялись отношения Турции и США, отдельные политические аналитики даже прогнозировали выход этой Ближневосточной страны из НАТО.

Однако события последних дней вновь показали истинное лицо турецкого военного руководства.

Итак, только за эту неделю, нарушив всевозможные международные обязательства и соглашения, Турция ввела на территорию Сирии многотысячный воинский контингент, усиленный тысячью единицами бронированной техники, тем самым Анкара фактически оккупировала часть территории независимого государства.

Свои действия Турция оправдала необходимостью защиты, так называемой, оппозиции, которая в реальности представлена боевиками всевозможных террористических группировок, прежде всего, «Хайят Тахир аш-Шам» и «Фейлак аш-Шам», которые запрещены в большинстве стран мира.

Кроме того, турецкие военные уже начали боевые действия против регулярной сирийской армии. Истребители с базы НАТО Инджирлик регулярно приближаются к границам от куда наносят ракетные удары, артиллерия обстреливает позиции войск САР.
Здесь же стоит отметить, что, выступая перед парламентской фракцией правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Эрдоган заявил, что Анкара намерена атаковать правительственные войска Сирии даже вне Идлибской зоны деэскалации, если они будут вести наступательные действия.

Отдельное внимание стоит уделить поддержке, оказываемой спецподразделениями Турции террористам. Кроме продуктов питания и ГСМ, которые и не прекращались поставляться бандформированиям, в последнее время Анкара усиленными темпами начала передавать всевозможные виды вооружения, наркотики и взрывчатку.

Последнее боевиками используется для создания, так называемых, «джихаж-мобилей» - автомобилей, начиненных взрывчатыми веществами. Самое же ужасное, что не так давно радикальные исламисты начали применять эти «машины смерти» в качестве психологического оружия. Сознательно начиняя их незначительным количеством взрывчатки, террористы сажают рядом со смертниками еще и плененных детей и женщин, останки тел которых практически ежедневно вынуждены хоронить сирийские военные.

На этом фоне выглядит уже мелочью тот факт, что оборонное ведомство Турции уже фактически на официальном уровне признало тот факт, что своим сторонникам в Идлибе был поставлен ПЗРК из которого был сбит вертолет сирийских правительственных войск, пилоты которого были убиты, а их тела привязаны к мотоциклам. Шокирующее видео уже давно бороздит просторы интернета…

В завершении хочется отметить тот факт, что свою агрессию Анкара пытается объяснить некими договоренностями с российским военно-политическим руководством. Однако если вспомнить соглашение по Идлибу, достигнутое еще в 2018 году, то Турция взяла на себя обязательства разобраться со всеми террористическими группировками в регионе, только после чего Сирия отведет тяжелую артиллерию. Однако этого не произошло или же обстрелы мирных кварталов, зверские убийства женщин и детей считаются забавами политических оппозиционеров?

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Претензии на уровне геральдики ни к чему никого не обязывают. Печально, что ученые-историки этого не понимают...., - IVANSIDOR
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Прозападная политика Пашиняна, как причина поражения в Нагорном Карабахе
Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками