Осужденные террористы – отличный пиар для Любови Соболь


Чувствуя свою ответственность перед немногочисленными подписчиками и перед либеральной братией, Любовь Соболь тоже решила похайпить на приговоре фигурантам дела «Сети». Разумеется, не имея за душой ничего кроме сантиментов и эмоциональных реакций, она занимается откровенным пиаром. А учитывая суровость приговоров осужденным, можно сказать «танцами на костях».

Любовь Соболь стала главным спикером рубрики «По фактам» на YouTube-канале своего босса Алексея Навального. Основной тезис, проходящий через весь ролик – все показания, данные обвиняемыми, следователи сумели получить, применяя пытки. Конечно, никаких доказательств этому «факту» не существует.

И это вполне очевидно любому, кто знаком с ходом следствия. Так, с самого начала пойманные чуть ли не с поличным подозреваемые решили сотрудничать с правоохранителями. Однако тут на сцену вышел хайпожёр и самопровозглашённый правозащитник Лев Пономарёв. Пользуясь отчаянием и растерянностью родственников молодых людей, он убедил их, что необходимо отказаться от признательных показаний. Мол он, Лев, поднимет бучу в СМИ, устроит пикеты, и бедных «узников совести» отпустят.

Родители, конечно, поверили, да и дети, видимо, тоже. Пономарёв даже нанял «независимую экспертизу», чтобы доказать давление на подозреваемых. И она дала положительный результат. Вот только нанятой Пономарёвым организации не удалось доказать свою беспристрастность, поэтому ее заключение суд учесть никак не мог.

А обратного пути уже не было. Итог: фигуранты «Сети» получили от 6 до 18 лет тюрьмы, а могли бы отделаться куда меньшими сроками, не отказываясь от собственных признаний. Зато о Льве Пономарёве услышали, он получил что хотел.

Вот и Любовь Соболь изображает нечто подобное, даже не вникая в суть самого уголовного дела, попросту игнорируя неопровержимые доказательства, представленные стороной обвинения. Так, во время обысков у подозреваемых обнаружили элементы самодельных бомб, гранаты и так далее. Более того, в распоряжении следствия были видеозаписи, где обвиняемые обсуждали свои преступные планы.

Получается, юрист ФБК просто лжёт, тиражируя либеральный миф, придуманный специально для дискредитации судебной системы нашей страны. Отработкой заняты абсолютно все либералы, в том числе, сумевшие получить депутатские кресла. Например, парламентарий петербургского ЗакСа «яблочник» Борис Вишневский или московский оппозиционер, восседающий в МГД, Максим Круглов.

Все это звучит не только неубедительно, но даже преступно, ведь тема терроризма крайне серьезна и не должна подвергаться спекуляциям с политическим душком.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Да нету их, этих отношений с западом. Поэтому, реально, плевать., - Гость Виктор
Смелый мужик. Там сейчас за такие слова можно и голову сложить., - Гость Виктор
Кого не возьми в незалежной,все дураки и неучи.Да что ж у них там совсем нормальных не осталось? Так им и надо,и нисколечко их не жаль.За что, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?