Сирия продолжает «щемить» турецких военных в Идлибе


Сразу четыре мониторинговых пункта турецких вооруженных сил, а также две позиции военных в провинции Идлиб оказались в окружении сирийской национальной армии. Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

Он отметил, что Анкара не намерена отступать и окажет всестороннюю поддержку своим частям, попавших в непростую ситуацию. Всего в Идлибе находится дюжина мониторинговых пунктов Турции, которые не откажутся от своей миссии, от подчеркнул министр.

Согласно данным издания Associated Press, высшее турецкое военное командование отдало прямой приказ об ответных мерах в случае нападения сирийской армии.

Также известно, что Анкара активно стягивает войска в соседнюю с Идлибом провинцию Хатай. Так, в Искендерун доставили 43 вагона с бронетехникой. Чуть ранее 120 единиц боевой техники турки доставили и в саму провинцию Идлиб.

Стоит отметить, что два дня назад турецкие военные оказались под обстрелом сирийских частей. В результате погибло 5 человек. В ответ Турция заявила об ударе своих ВВС. За неделю до этого эпизода произошло ещё одно столкновение в Идлибе – тогда турецкие военные потеряли четверых солдат. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара инициировала авиаудар, поразив 40 вражеских целей.

Однако, как сообщило Минобороны РФ, эти слова не нашил никаких подтверждений. Более того, в российском военном ведомстве отметили, что в тот день не было зафиксировано ни одного пересечения сирийско-турецкой воздушной границы. Кроме того, официальная Турция не информировала Сирию и Россию о каких-либо военных спецоперациях на территории САР.

Напомню, что Анкара оказывает поддержку ряду террористических бандформирований, действующих в Сирии. Благодаря их активности, провинция Идлиб фактически полностью находится под контролем боевиков. При этом Дамаск неоднократно заявлял, что турецкие военные не должны вмешиваться в суверенные дела САР.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
А что это, шарики для пинг-понга?? Сами лезут, занимаются ярко выраженными провокациями... Хотя понятно, чтобы потом визжать и истерить на, - Иван Дружко
Точно уверен, что хотя бы в рамках стратегии нацбезобасности РФ не должна допустить отхода бывших советских республик под влияние геополитических, - Иван Дружко
В России резко ответили на санкции США против «СП-2»
Захарова назвала речь постпреда Украины в ООН позорной
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками