«Защитник Европы-2020», или Европа уже в американских клешнях



Началась переброска американских подразделений в Европу в рамках предстоящих в апреле-мае учений «Защитник Европы-2020» (Europe Defender 2020) с участием 40 тысяч военнослужащих НАТО, в том числе 25 тысяч американских военных, и 33 тысяч единиц техники. Все это вызывает большую озабоченность не только у российских, но и у европейских властей. Ведь учения «Защитник Европы 2020» (Europe Defender 2020) - одни из крупнейших военных учений НАТО за последнее время. И, по мнению экспертов, в ходе учений будет отработан сценарий не защиты Европы в случае нападения России, а по сути - сценарий оккупации России.

Сами маневры продлятся с 27 апреля до 22 мая. Но на обширной территории от Германии до границ России, в центрах европейских городов уже сейчас стали появляться танки. Все европейцы с беспокойством ожидают, когда же на улицах Европы состоится репетиция «большой войны». По планам организаторов учений, в то время как на западе силы сосредотачиваются по оси Эстония - Болгария, часть войск будет переброшена даже в закавказскую Грузию. Таким образом, Россия, по оценке аналитиков, будет взята в ходе учений в клещи с запада и юга. Но пока строятся грандиозные планы, Европа сама постепенно оказывается в американских клешнях.

Всем известно, что Россия при каждой возможности реагирует на столь масштабную переброску войск НАТО к своим границам. Но США, которые далеко от проблем, не придают этому никакого значения и как будто даже заинтересованы в этом.
Какие же возможные цели преследует Пентагон в Европе?
Во-первых, согласно оперативному замыслу, командование НАТО планирует отработать наступательную операцию в виде встречного сражения с целью остановки вторжения противника и удержания северного сектора потенциальной линии фронта в Центральной Европе до подхода основных сил «из глубины».
В частности, океанские конвои будут разгружаться в портах Бремерхафен (Германия) и Антверпен (Бельгия), аэродромах «Михаил Когэлничану» (база румынских ВВС), Нюрнберг (Германия), а также на базе ВВС США Рамштайн. Дальше бросок на восток и вступление в бой сходу.

Поэтому многие источники заговорили об отработке возможного захвата Калининграда, а также не исключается вторжение в Белоруссию. Конечно, это еще не война, однако комментаторы часто подчеркивают, что именно крупные военные учения являются наилучшим способом замаскировать концентрацию ударной войсковой группировки на исходных позициях. Дальше останется только заменить учебные патроны боевыми…


В этой ситуации стоит вспомнить, что русских пугать не стоит, а фактор ядерного оружия еще никто не отменял. Президент РФ в Валдае недвусмысленно предупреждал, что, «в случае чего», Россия ответит не только по европейским стрелочникам, но и по центрам принятия решений, которые находятся за океаном. Страшно, но Путин, улыбнувшись и очень уверенно выразил даже свою готовность умереть в справедливой для него ядерной войне: «Мы как мученики попадем в рай, а они (противники -прим.автора) просто сдохнут, причем не успев покаяться».

Вот почему Европа, несмотря на обещание президента РФ не нападать первыми, должна быть готова к получению от России, как минимум, превентивных ударов с применением тактических ядерных боеприпасов. Потому что первым все равно наносит удар тот, кто готов умереть...
Во-вторых, пресс-службы, особенно Пентагона, странным образом раскрашивают планы учений максимально ярко, подчеркивая не только давно невиданный масштаб идеи, но и подводя к мысли о восстановлении боевой мощи Альянса до уровня его пика в 70-х годах ХХ века. Все это очень похоже на рекламу. Цель же рекламы: выколотить из Европы побольше денег.

К примеру, на свой контингент в Германии США тратят 1 млрд ежегодно. Из которых ФРГ покрывает всего 28%, да и то преимущественно налоговыми льготами и бесплатной арендой земли. Трамп же считает союзников обязанными покрывать не менее 200% фактической суммы расходов. Причем именно деньгами. Учитывая прочие страны, ожидаемый размер «военной контрибуции» с европейских стран НАТО оценивается в 11−16 млрд долларов ежегодно.

Вот почему, как учат в солидных книжках по маркетингу и расширению продаж, американцы решают задачу масштабной демонстрацией «товара лицом». В данном случае — показом сохраняющейся у США возможности оперативно перебросить через океан огромную, несокрушимую военную мощь и неумолимо обрушить ее на любого противника.

И, в-третьих, по оценке экспертов, НАТО давно хотят окончательно выяснить, пригодны ли автомобильные дороги, мосты и железные дороги в ЕС для транспортировки танков и другой тяжелой военной техники. В одном из секретных докладов НАТО констатируется, что это возможно сделать далеко не всегда. Поэтому третья предполагаемая цель учений - выяснить, можно ли будет в случае кризиса за несколько дней осуществить перемещение войск по территории Европы. Понятно, что это очень быстро раздавит европейскую экологию, превратив Европу в огромный чадящий и задымленный полигон.

Пусть европейцы сами выберут возможный вариант развития событий, но, как видим, ни одна из предполагаемых целей учений абсолютно не совпадает с интересами старой мирной Европы...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
Россия скоро обязательно столкнется с Китаем
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics