«Разумеется, мы будем реагировать» - Лавров об учениях НАТО Defender Europe

В этом году пройдут учения НАТО Defender Europe. Это очень масштабное мероприятие, в нем примут участие 17 стран, входящих в альянс. Общая численность состава - почти 40 000 солдат. Плюс к этому боеприпасы всех видов. Сами маневры пройдут на территории нескольких стран. По этому поводу высказался глава МИД РФ Сергей Лавров.


Он отметил, что альянс развивает «военный Шенген» и назвал все эти «игры» «опасными».

«Разумеется, мы будем реагировать. Мы не можем игнорировать процессы, которые вызывают очень большую озабоченность. Но реагировать будем таким образом, чтобы это не создавало ненужных рисков», - сказал Лавров.

По его словам, в НАТО необходимость такого рода учений объясняют отработкой защиты от противника с соответствующим военным потенциалом. Учитывая расходы на маневры Defender Europe, сложно найти нечто сопоставимое.

Лавров уверен, что организаторы учений ждут ответных мер, ведь это позволит усилить и без того серьезную напряжённость. Тем временем предпринимаемые Россией меры защиты не выходят за пределы нашей страны. И как-то неплохо получается у нас обезопаситься, а товарищам из НАТО надо обязательно устроить из этого очередное милитаристское шоу.


Уже не говоря о намеренном нагнетании Западом истерии относительно «российской агрессии». Ее нет, но санкции все еще существуют. Как и регулярные учения, а до кучи еще и увеличение военного контингента США в Европе.

Например, в апреле американская сторона планирует перебросить туда еще 20 000 военнослужащих. Примечательно, что, рассказывая об этом, генерал Шон Барнаби не уточнил, против какой страны НАТО и ЕС так наращивают силу. Якобы для общей «стратегической готовности».

Что ж, тогда, как сказал Лавров, и мы будем реагировать. В России неоднократно говорили об отсутствии агрессивных планов. Но если потребуется, мы будем защищаться. Вот только в этом случае Западу не помогут даже 20 000 американских солдат в Европе, но это уже другая история.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics