Чем живет сенатор Бабаков: связи с ОПГ, махинации, дорогая недвижимость

Ранее российский президент предложил ввести запрет на двойное гражданство у чиновников. Это очень правильная инициатива. Она позволит усовершенствовать систему управления.


Тем более, некоторые политики действительно слишком много себе позволяют. Например, сенатор Александр Бабаков. Мало того, что он имеет израильское гражданство, так еще и ведет бизнес на Украине.




Вместе с бывшими бандитами Евгением Гиннером и Михаилом Воеводиным политик владеет компанией VS Energy. Также у Бабакова есть и свои организации – банк «Первый инвестиционный», отель «Премьер палас». Причем это далеко не весь список.

Известно о связях российского сенатора с бывшим украинским министром внутренних дел Юрием Луценко. Тот, кстати, регулярно критиковал Россию и говорил о нашей стране гадости, но Бабакова это, видимо, не смущало.

Впрочем, этого товарища вообще ничего не смущает. В 2009 году он стал фигурантом украинского коррупционного скандала. Владельцы компании «Даско» обвинили его людей в рейдерских захватах.

По их словам, «лужниковская группа» и другие близкие к Бабакову бандиты участвовали в рейдерских захватах ТЦ и гостиниц. Сам сенатор обвинения не признал, заявив, что все это происки тех, кто пытается очернить российских политиков.


Вот только с «лужниковскими» Бабаков действительно знаком, причем с очень давних времен. Во время учебы в МГУ он стал главой представительства завода ВОЗКО, а сбывал товар через рынок «Лужники», подконтрольный Солнцевской ОПГ. Ну а потом Бабаков познакомился и с представителями Липецкой ОПГ – видимо, сенатор всегда был общительным и сговорчивым человеком.


Свои старые связи он очень ценит. Одним из главных в Лужниках был тот самый Михаил Воеводин, а в Липецкой группировке Бабаков нашел себе еще одного друга – Евгения Гинера. С ними-то он потом и открыл VS Energy.


В общем, было на что купить поместье во Франции. Да и в Израиле есть, на какие деньги пожить. Видимо, поэтому ради удобства Бабаков получил там двойное гражданство. Гражданином Израиля он является с 2001 года. Такой вот сенатор – ему бы в других местах отдыхать.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны