Справедлив ли «коридор позора» для «Грузинской мечты», или как нелегко работать под присмотром США



В Грузии с весенней сессии парламента стартовал новый политический сезон 2020 года, которая началась 5 февраля и закроется в последнюю пятницу июня. В ходе первого заседания законодатели рассматривают отчеты президента Грузии, премьер-министра, народного защитника, Службы аудита, Национального банка и Генеральной прокуратуры.

В то же время оппозиция, парламентская и внепарламентская, планирует продолжать акции протеста параллельно с работой парламента. Новая идея «коридора стыда» перед зданием парламента тоже очень понравилась оппозиции и, видимо, будет развиваться и принимать различные внешние формы.

В США все более активизируется политическая группировка, которая откровенно враждебно настроена в отношении правящей в Грузии партии «Грузинская мечта», и главное, что не нравится американцам - это нейтральное отношение нынешней грузинской власти к России.
Желание пишущих письма конгрессменов и сенаторов состоит в том, чтобы у рычагов грузинской власти находилась сила, которая в отношениях с Россией будет всегда готова ориентироваться на военные действия, или по крайней мере, использовать воинственную риторику. По сути, в лице Грузии им необходима вторая Украина.

Поэтому, пусть оппозиция не обольщается на этот счет: Америка для Грузии – не друг и не партнер, Америка — директор, который, грозя пальцем, отдает распоряжения. И опасно то, что грузинская оппозиция выполнять любые распоряжения директора всегда готова.
По мнению грузинских политологов, письма конгрессменов США показали желание политических кругов Америки, чтобы во главе Грузии, видимо, стоял зараженный антироссийской истерией и насквозь пропитанный русофобией лидер типа Саакашвили, важнейшим предназначением которого будет устройство антироссийских провокаций.
По их мнению, Иванишвили прекрасно осознает, что сегодня углубление конфронтации с Россией гибельно для Грузии, потому он, не будучи таким же «безродным космополитом», как Саакашвили, не идет на провокационные шаги и старается выдерживать нечто наподобие баланса между двумя столкнувшимися геополитическими центрами.

Кстати, именно находясь под постоянным прессингом Белого дома, команда Иванишвили так и не смогла плодотворно поработать, поэтому фактически не сдержала ни одного из обещаний, данных грузинскому народу. Более того, многое за последние годы делалось вопреки воле большинства населения страны, потому что исходило из американских директив.
Последней причиной для недовольства США стал вовсе не провал избирательной реформы, а провал строительства порта Анаклия. Ведь Анаклийский порт — это идея Саакашвили, и там изначально на самом деле строился вовсе не порт, а американская военная база. Таков был замысел. Именно военной базой США являлось то, что Саакашвили именовал кодовым названием «Лазика». А глубоководный порт должен был стать составной важной частью этой базы.

По оценке экспертов, Иванишвили, стремясь сохранять хоть какой-то мир в республике и в регионе, выбрал единственно правильное решение – прекратить строительство. Действительно, складывается объективная ситуация, когда у правящей партии и у самого Иванишвили нет и никогда не будет сил и воли запретить американцам бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела Грузии. Открыто проигнорировать Россию, которая дает хоть какой-то толчок экономике Грузии, он тоже не может.
Как бы действовала оппозиция в этих условиях, примерно понятно...
Хочется завершить объективную картину грузинской реальности. Вспомним, как мудро премьер-министр Георгий Гахария успокаивал недавно в Давосе американцев и европейцев, показывая им, что согласно социологическим опросам, больше семидесяти процентов населения Грузии являются сторонниками членства Грузии в НАТО. Гахария решил обмануть американцев с помощью тех же цифр и социологических результатов, которыми американские социологи постоянно вводят в заблуждение самих грузин.

Потому, как все в Грузии прекрасно знают, что не у семидесяти, а у целых восьмидесяти процентов населения иллюзии давно рассеялись и появилась стойкая аллергия не только на НАТО, но и на США, от которых за последние годы грузины претерпели множество унижений, обмана и цинизма. Поэтому и выступал Гахария в Давосе с аналогичным цинизмом.
Сможет ли когда-нибудь оппозиция так самоуверенно разговаривать со своим «хозяином»? Вряд ли!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны