Борьба прозападных НПО за общественное мнение грузинских граждан



Вообще, откровенно говоря, создается впечатление, что с приближением каждых очередных выборов, а у нас в этом году пройдут выборы в Парламент, адекватность наших политиков (как из правящей верхушки, так и т.н. оппозиционеров) падает ниже плинтуса. И это происходит на всех уровнях – от высших органов до органов местного самоуправления. К примеру, 24 января в столичном органе самоуправления (сакребуло) народные избранники устроили настоящий мордобой. В дело вмешались правоохранительные органы. Состоялся суд, который за избиение своего коллеги троим депутатам от правящей партии «мечтателей» присудил штрафные санкции. Порицание высказано и пострадавшему депутату от «националов» за словесные оскорбления.

Единственная тематика, в которой единодушны и «мечтатели», и «националы», это антироссийская риторика. И те, и другие даже соревнуются друг с другом – кто резче выскажется и больнее лягнет северных соседей. Уж кого-кого, а президента С.Зурабишвили никак нельзя заподозрить в пророссийских настроениях. Но даже ее недавнее выступление на парламентской ассамблее Совета Европы представителям системной оппозиции показалось «недостаточно патриотичным». Они считают, что госпожа Саломэ недостаточно эффективно использовала международную трибуну, мало времени посвятив России. По мнению «националов», она должна была потребовать ужесточения санкций против РФ или введения новых.


На выпад оппозиции тут же ответил один из видных деятелей правящей партии «Грузинская мечта». Депутат Парламента и исполнительный секретарь этой партии И.Кобахидзе призвал конгрессменов США, в последнее время посылавших к нам письма с критикой действующей власти, прекратить это, чтобы такими заявлениями «не помогать (президенту России) В. Путину». Мол, тем самым, в грузинском обществе зреют и расцветают пышным цветом антиамериканские настроения.

Что касается так называемых антироссийских настроений – недавняя акция у здания посольства этой страны в Тбилиси, устроенная сторонниками «Альянса патриотов Грузии», показала, что если и есть такие настроения, то они вызваны деятельностью неправительственных организаций типа Национально-демократического института (NDI), которые финансируются и поддерживаются из-за океана. И надо сказать, что как в оппозиции, так и в правящей партии успешно интегрированы выходцы именно из таких неправительственных организаций (НПО). Яркий тому пример – депутат Парламента, бывший вице-спикер, который курировала международные отношения, Т.Чугошвили. Эта юная леди, прошедшая в высший законодательный орган по партийному списку «мечтателей», теперь, когда только ленивый не ругает власти, оставила ряды своей партии и стала именовать себя «независимый депутат». А в бытность свою вице-спикером, запомнилась тем, что на высказанное российским лидером предложение о возможном упразднении визового режима между нашими странами, заявила – на такие «провокационные предложения» у нас будет соответствующая реакция.

Чем ближе к выборам, тем больше накаляется внутриполитическая ситуация в Грузии. Активная деятельность прозападных НПО и политически ангажированных представителей власти лишь доказывает причастность США в формировании антироссийских настроений в стране.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics