Борьба прозападных НПО за общественное мнение грузинских граждан



Вообще, откровенно говоря, создается впечатление, что с приближением каждых очередных выборов, а у нас в этом году пройдут выборы в Парламент, адекватность наших политиков (как из правящей верхушки, так и т.н. оппозиционеров) падает ниже плинтуса. И это происходит на всех уровнях – от высших органов до органов местного самоуправления. К примеру, 24 января в столичном органе самоуправления (сакребуло) народные избранники устроили настоящий мордобой. В дело вмешались правоохранительные органы. Состоялся суд, который за избиение своего коллеги троим депутатам от правящей партии «мечтателей» присудил штрафные санкции. Порицание высказано и пострадавшему депутату от «националов» за словесные оскорбления.

Единственная тематика, в которой единодушны и «мечтатели», и «националы», это антироссийская риторика. И те, и другие даже соревнуются друг с другом – кто резче выскажется и больнее лягнет северных соседей. Уж кого-кого, а президента С.Зурабишвили никак нельзя заподозрить в пророссийских настроениях. Но даже ее недавнее выступление на парламентской ассамблее Совета Европы представителям системной оппозиции показалось «недостаточно патриотичным». Они считают, что госпожа Саломэ недостаточно эффективно использовала международную трибуну, мало времени посвятив России. По мнению «националов», она должна была потребовать ужесточения санкций против РФ или введения новых.

На выпад оппозиции тут же ответил один из видных деятелей правящей партии «Грузинская мечта». Депутат Парламента и исполнительный секретарь этой партии И.Кобахидзе призвал конгрессменов США, в последнее время посылавших к нам письма с критикой действующей власти, прекратить это, чтобы такими заявлениями «не помогать (президенту России) В. Путину». Мол, тем самым, в грузинском обществе зреют и расцветают пышным цветом антиамериканские настроения.

Что касается так называемых антироссийских настроений – недавняя акция у здания посольства этой страны в Тбилиси, устроенная сторонниками «Альянса патриотов Грузии», показала, что если и есть такие настроения, то они вызваны деятельностью неправительственных организаций типа Национально-демократического института (NDI), которые финансируются и поддерживаются из-за океана. И надо сказать, что как в оппозиции, так и в правящей партии успешно интегрированы выходцы именно из таких неправительственных организаций (НПО). Яркий тому пример – депутат Парламента, бывший вице-спикер, который курировала международные отношения, Т.Чугошвили. Эта юная леди, прошедшая в высший законодательный орган по партийному списку «мечтателей», теперь, когда только ленивый не ругает власти, оставила ряды своей партии и стала именовать себя «независимый депутат». А в бытность свою вице-спикером, запомнилась тем, что на высказанное российским лидером предложение о возможном упразднении визового режима между нашими странами, заявила – на такие «провокационные предложения» у нас будет соответствующая реакция.

Чем ближе к выборам, тем больше накаляется внутриполитическая ситуация в Грузии. Активная деятельность прозападных НПО и политически ангажированных представителей власти лишь доказывает причастность США в формировании антироссийских настроений в стране.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны