ВНИМАНИЕ: «Патриоты Украины, с прискорбием сообщаем, задержанные СБУ „пророссийские диверсанты“ — бойцы батальона «Торнадо»

ВНИМАНИЕ: «Патриоты Украины, с прискорбием сообщаем, задержанные СБУ „пророссийские диверсанты“ — бойцы батальона «Торнадо»


«Сейчас везде в украинских СМИ раструбили о захвате в Киеве 6 диверсантов. Естественно — все русские спецназовцы (уже, наверно, Тихоокеанского флота, бо до Урала и Сибири уже всех поймали, кадыровцы и прочие. А оказалось — это боевики одного из наемнических батов. Эпическая история», — сообщил ополченец Прохоров.

Глава СБУ В. Наливайченко доложил президенту П. Порошенко о задержании группы диверсантов в Киеве

«Спецслужбы повсюду отлавливают российских сепаратистов. Сегодня председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту о задержании в Киеве диверсионной группы, говорится на официальном сайте СБУ.

В сообщении говорится: «Президенту Украины Петру Порошенко председатель СБУ доложил о задержании сегодня в городе Киеве шестерых членов особо опасной диверсионной группы. Все правонарушители задержаны до совершения преступления, которое они планировали».

— В группу входили бывшие сотрудники органов внутренних дел. Все они были уволены из органов МВД за действия, дискредитирующие сотрудников, — говорится в сообщении.

Преступники были вооружены автоматическим и стрелковым оружием.

Одновременно с задержанием правонарушителей, из тайника изъят арсенал оружия, в частности, 4 АК, 10 пистолетов и большое количество патронов к ним».


Пресс-служба «Торнадо»: СБУ по ошибке задержали бойцов батальона

«Уважаемые патриоты, с прискорбием сообщаем, что новость, распространенная пресс-центром Службы безопасности Украины, о задержании группы особо опасных диверсантов, написана о бойцах батальона «Торнадо». По неизвестным нам причинам сотрудники СБУ ворвались в квартиру, где проживали парни, задержали их, и обвинили в незаконном вымогательстве с использованием оружия.

— Я отправил несколько человек в Киев, чтобы они получили от волонтеров благотворительного фонда «Второй фронт» автомобили и гуманитарную помощь для нашего батальона, — рассказал комбат Даниил Воля. — Парни действительно поехали в столицу с оружием. На это было несколько причин. Во-первых, сотрудник МВД несет личную ответственность за собственное табельное оружие, а батальон находится в состоянии передислокации в Запорожье. Поэтому парням, возможно, пришлось бы возвращаться уже на новое место. Во-вторых, нам неоднократно поступали угрозы со стороны боевиков ДНР. За голову каждого из воинов обещали награду, поэтому они не могут чувствовать себя в безопасности даже на украинской территории. Но важно понимать, что никто не ходил по городу с оружием!

Как удалось выяснить журналистам, бойцы батальона прибыли в Киев с просроченными удостоверениями МВД, однако это — вина министерства. Никак не бойцы, стоявшие на передовой, должны беспокоиться о сроке действия документов. К тому же комбат неоднократно обращался к вышестоящим начальникам с просьбой обновить корочки.

В общем, 2 ноября, когда бравые СБУшники «задержали шестерых членов особо опасной диверсионной группы», ничего не подозревающие добровольцы решали свои дела. Оружие парни оставили в одной из квартир сослуживца под охраной. Но спустя какое-то время в помещение ворвались сотрудники Службы Безопасности, спешившие не дать «диверсантам совершить их черное дело». Какое именно? Об этом история умалчивает.

— У СБУшников якобы есть какое-то видео, на котором парни угрожают кому-то оружием, — поделился Воля. — Но никто этой записи не видел. Уверен, что в скором времени бойцы уже будут на свободе, поскольку они не нарушали закон. А тем, кто их задержал, хотел бы сказать, что проверить, являются ли люди диверсантами, или силовиками АТО — дело двух минут. А рапортовать самому президенту и наводить шумиху, зная, что парни не виновны — верх цинизма», — сообщает пресс-служба батальона «Торнадо».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Анфиса
    УжОс !! Россия обезлюдила scare3 Все пошли в деверсанты и всех поймал Аваков ahuel Саван буратине !! Уряя
  2. яша
    bravo gigi
    doublehuy СБУ держит порох сухим bellow
  3. Russ
    Уважаемые патриоты, с прискорбием сообщаем

    что наш начальник, Наливайченко, полный идиот, у него даже справка есть.
    ---------------
    Как не вспомнить случай из биографии Я. Гашека.
    После начала войны, он пришел в пражскую гостиницу и снял номер.
    В карточке записал русскую фамилию, допустим Соколов, в графе профессия - резидент русской разведки,
    в графе цель приезда - проверка русской агентурной сети.
    Через два часа, 25 полицейских во главе с начальником пражской полиции ворвались в номер.
    Опять вы, Гашек! - воскликнул начальник.
    Наутро все пражские газеты вышли с сообщением, что начальник пражской полиции, полный идиот.
    Идиот ушел в отставку.
  4. Victoria
    "А рапортовать самому президенту и наводить шумиху, зная, что парни не виновны — верх цинизма», — сообщает пресс-служба батальона «Торнадо»".

    Так поступают от чувства панического страха.

    Цитата: Russ
    Идиот ушел в отставку.

    Наливайченко? Не дождемся, можно не ждать.
  5. Сергей Платонов
    Всё просто, бздительные соседи настучали, у нас в России так было в тридцатых годах, много народу пострадало, а украинцам так и надо, заслужили.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics