Саакашвили предсказал распад Украины на пять государств

Саакашвили предсказал распад Украины на пять государств


Беглый президент Грузии, Михаил Саакашвили, которого приютила Украина, заявил, что Киеву надо срочно менять нынешнюю политику, потому что при её сохранении в том виде, в котором она есть сейчас, страну ждет рост «сепаратизма» в регионах и распад на пять государств.

Также экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предупреждает нынешнюю власть о том, что, мол, у региональных украинских элит сформировались свои частные армии, которые могут быть использованы в случае экономического кризиса.

«Без корректировки политической системы не просто воры будут дальше — будет сепаратизм, будет реально Украина распадаться. Вы должны понять, что эти местные люди, которые сейчас обросли деньгами, частными армиями — например, у Труханова (мэр Одессы —ред.) есть частная армия, у Кернеса (мэр Харькова — ред.) есть свои молодчики. Эти люди никуда не уходят просто так. Они готовят инфраструктуру для того, чтобы Украина превратилась в еще пять государств, потому что еще внешние силы тут задействованы и так далее», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Саакашвили добавил, что украинские чиновники должны понять — для раскачивания нет времени, потому что при 3% росте экономики будет сохраниться ситуация, в которой «опять все пролетит в трубу».

«Да, я не ожидаю больших экономических катаклизмов, но просто, имея такой маленький рост, не имея изменений, главных показателей, по которым люди судят, через какое-то время мы опять заходим в очень большой кризис. И этот большой кризис выльется в развал страны», — констатировал Саакашвили.



Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, обласканный Петром Порошенко (украинское гражданство и пост главы Одесской ОГА) впоследствии был лишён им же гражданства и депортирован из Украины в Польшу. Его возвращение в Киев стало возможным после того, как Владимир Зеленский, став президентом, своим указом вернул ему украинское гражданство: 29 мая 2019 года экс-президент Грузии вновь стал «украинцем».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}