Анатолий Ермолин: шестерка Ходорковского залег на дно в ожидании очередного приказа шефа


Было бы неверным думать, что, покинув Россию, Михаил Ходорковский оборвал с ней все связи. Смыслом жизни для него стала дестабилизация обстановки на бывшей родине, а потому беглый олигарх всячески поддерживает своих агентов влияния. Некоторые из них, в частности, деятели «Открытой России» Андрей Пивоваров, Наталья Грязневич, Анастасия Буракова даже не скрывают связей с беглым олигархом.

Однако у Ходорковского в России есть и такие пособники, которые держатся в тени, и, может быть, они гораздо более опасны, чем открытые сторонники олигарха. Это, например, экс-депутат Госдумы, основатель молодежного движения «Новая цивилизация» и сотрудник журнала The New Times Анатолий Ермолин.

Ермолин – выпускник Московского высшего пограничного командного училища КГБ СССР (1985) и Краснознаменного института КГБ СССР имени Ю. В. Андропова (1989). Казалось бы, такой человек должен был все силы отдать служению Родине. Но нет, Ермолин выбрал другую стезю – ему показалось гораздо выгоднее служить мошеннику-олигарху. В 1994 году он уволился из органов и стал работать в ЮКОСе.

По разнарядке Ходорковского в 2003 году Ермолину удалось стать депутатом Госдумы, причем он был членом фракции «Единой России». До поры до времени он демонстрировал лояльность Кремлю, но как только Ходорковского посадили, Ермолин сразу же показал свое истинное лицо.

В 2004 году его исключили из фракции «Единой России», но до 2007 года он продолжал оставаться депутатом Госдумы. В то же время, видимо, решив, что не стоит уже скрывать свою позицию, он начал работать в «Открытой России» Ходорковского. Вернее сказать, стал ее фактическим руководителем.

Ермолин принимал активное участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых ЮКОСом: Лицей «Подмосковный», «Новая цивилизация», «Федерация Интернет-образования». Нетрудно догадаться, что все они имеют своей целью дестабилизацию обстановки в России.

Так, например, «Новая Цивилизация» является филиалом сайентологического проекта New Civilization (Newciv.org) и занималась под присмотром Ермолина подготовкой зомбированной молодежи, лично преданной Ходорковскому.

Стоит отметить, что Ермолин проходил обучение в Школе менеджмента Йельского университета в США. Там же, где обучались скандальный блогер Навальный и его соратник Волков. Напомним, что Йель называют кузницей лидеров «цветных революций».

Все это позволяет сделать вывод: Ермолин залег на дно, но это вовсе не означает, что он завязал с политической деятельностью. Нет сомнения, что в какой-то момент Ходорковский захочет его задействовать, и Ермолин тут же бросится исполнять его прихоти.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны