Письма американских конгрессменов разбудили Грузию и заставили ее приподняться с колен



Давление на правительство Грузии со стороны Запада усиливается с каждым днём. 25 января стало известно ещё об одном критическом послании очередного конгрессмена Соединённых Штатов от штата Техас Брайан Бабин (Brian Babin), который также выказал своё недовольство тем, что Грузия «всё дальше уходит от демократии».

При этом конгрессмен повторил обвинения, прозвучавшие в предыдущих письмах. Всё те же «отступления Грузии от демократических ценностей» и «беспокойство по поводу ухудшения экономического благосостояния». Ничего нового. Правда, были высказаны традиционные угрозы.
«Из-за негативных тенденций призывы рассмотреть вопрос о санкциях и введения других штрафов слышны всё громче. Я присоединился к растущему числу конгрессменов, призывающих к реформе, и стал соавтором «Закона о санкциях за справедливую деловую практику в Грузии»», - говорится в письме.

Грузинская оппозиция ликовала и уже почти праздновала победу, предрекая, что дни «Грузинской мечты» сочтены. А соратник Саакашвили лидер партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе предупредительно напомнил грузинскому народу, что «безопасность и экономическое развитие Грузии целиком и полностью зависят от американцев и европейцев», следовательно, необходимо чётко выполнять все полученные инструкции, о чём забывает нынешнее грузинское правительство.
Удивительное заявление оппозиции, если вспомнить о том, что Грузия позиционирует себя как независимое государство, а не колония США.
Тем временем 25 января в сети Twitter отметился ещё один конгрессмен, член палаты представителей США от Республиканской партии Пит Олсон с гневным осуждением грузинского правительства. Своим скучным текстом он окончательно подтвердил, что обвинения, написанные у всех конгрессменов, совершенно идентичны, написаны, как под копирку, и вызывают множество вопросов.

Но только не у представителей оппозиционных партий.
27 января в правительстве Грузии «собрались с духом» решили ответить на полученные из Соединённых Штатов письма от так называемых «друзей Грузии» с советами, указаниями, требованиями, а теперь даже с угрозами санкций. Независимый депутат парламента Грузии Бека Нацвлишвили провёл пресс-конференцию, пригласив на неё бывших сотрудников американской компании Frontera Resources, о которой говорилось во втором «послании» конгрессменов США и которую якобы в Грузии всячески притесняют.

Во время пресс-конференции Бека Нацвлишвили обратился к Палате представителей, Сенату США и к послу США в Грузии. Он еще раз напомнил забывчивым защитникам демократии в Грузии, что перед новым годом были уволены 84 сотрудника компании Frontera Resources, которым до сих пор не выплатили зарплату за 11 месяцев. «Конгрессмены, делая такие заявления от имени демократии, пусть сначала призовут компании своей страны уважать права человека и верховенство закона в Грузии. Мы – гордый народ, мы – не колония, где иностранные компании могут зарабатывать деньги за счёт эксплуатации граждан нашей страны», – ответил Нацвлишвили на письма конгрессменов.

А министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили предлагает не драматизировать ситуацию и решать все вопросы с помощью диалога, а не посланий. «...Отношение, которое выказывается со стороны различных политических оппонентов, ясно подтверждает то, что их главной заботой являются не наш народ и интересы нашей страны. Это выражение их узкопартийных интересов», – не сомневается Гарибашвили.
Критически отнёсся к постоянным письмам из-за океана в Тбилиси и посол Грузии в США Давид Бакрадзе, который также уверен, что у всех конгрессменов, написавших свои послания, имеются собственные интересы. Пот его меткому замечанию, конгрессмен Брайан Бабин, переживающий за компанию Frontera Resources, представляет интересы штата Техас, в котором как раз и находится данная компания.

Итак, сегодня уже понятно, что Запад взялся за Грузию всерьёз, при этом главным объектом для битья стала правящая партия «Грузинская мечта». А что касается «Группы друзей Грузии» в американском Сенате, то с такими друзьями, как говорят, и врагов не надо.
Но есть и большая польза от происходящих событий: власть Грузия подняла голову, дала решительный отпор и защитила свое национальное достоинство. И выглядит она сейчас намного достойней американских оппонентов и грузинской оппозиции...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Российский комплекс РЭБ в Сирии сжег системы управления ударного вертолёта США
Путин присоединит Белоруссию по соображениям безопасности
Истребители F-16 в Сирии прикрываясь пожаром прорвались мимо российских ЗРК С-400 на базе Хмеймим
Волчья стая - опыт объединения субмарин
Боевые корабли России и Китая устроили США «ночной кошмар» в Арктике
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны