Конституция всё



Если раньше выходить на улицы с плакатами и агитировать людей на агрессивные действия в сторону властей у большинства вызывало хоть какой-то интерес, то сегодня подобные действия всё отчётливее напоминает маскарад. Ведь, как показывает опыт проведения предыдущих акций оппозиции, организаторам не всегда удаётся продумать все детали мероприятий, отчего одни участники получают травмы в давке, другие - отправляются в СИЗО.

Как в таких случаях поступают «наставники»? Уходят в тень, залечивают раны, про пострадавших участников ничего дельного не говорят: мол, в этот раз не получилось, но в следующий…И момент, собственно, настал – очередная манипуляция под названием «Дестабилизируй общество любой ценой», она же - общественная кампания «Нет!», на днях стартанула в России.

Цель мероприятия, как поясняет один из инициаторов Юлия Галямина: призвать к протестному голосованию по президентским поправкам к Конституции. Для этого организаторы собираются использовать старые-добрые методы: распространять манифест в социальных сетях, раздавать листовки на улицы. Не исключает Галямина и проведение акций.

К очередной кампании настороженно относятся даже закоренелые коллеги-оппозиционеры, успевшие в своё время обжечься. Пока одни в раздумьях, вторые ищут выгоду, а третьи хайпуют, политологи ставят ставки. Так, Александр Пожалов с уверенностью заявил, что «широкие слои населения протест вряд ли поддержат, так как содержание поправок отвечает запросу той части общества, которая боится консервации системы и хочет широких политических перемен». Помимо этого, по его словам, оппозиция рискует вновь столкнуться с проблемой, которая не давала им шанса и на предыдущих акциях, а именно объединиться и, наконец, выступить с внятной речью.

Аудиторию организаторы тоже выбрали неудачно. Разве можно надеяться на отдачу со стороны пожилого населения страны, когда одной из поправок в Конституции станет восстановление индексации пенсий?

К слову, до сих пор акции протеста против поправок массовостью не отличались. Одиночные пикеты Ильи Азарова у здания администрации президента в Москве и участие единомышленников в антифашистском шествии памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой успехами также не обвенчались. А всё почему? Потому что сейчас для большинства россиян неочевидно, действительно ли предполагаемые изменения в Конституции приведут к негативным последствиям, как утверждает оппозиция или же это очередное сотрясение воздуха, направленное на подрыв доверия к власти?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны