«Иерусалим не продается»: президент Палестины не поддержал «сделку века» Трампа



Президент США Дональд Трамп представил на 80 страницах план примирения Израиля с Палестиной, ранее анонсированный как «сделка века», назвав его «последней возможностью» для палестинцев обрести государство.

Как сообщает ряд СМИ, во время выступления в Белом доме Трамп назвал свой план наиболее подробным из всех когда-либо предложенных для урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной.

Согласно плану Трампа, территория будущего государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме будет удвоена, но Иерусалим останется «неделимой» столицей Израиля. Палестинцы должны будут признать Израиль как еврейское государство.

По словам главы Белого дома, его план достижения мира на Ближнем Востоке «может быть последней возможностью» для палестинцев. Он подчеркнул, что палестинцы заслуживают «гораздо лучшей жизни».

Трамп также сообщил, что письмо касательно его мирного плана уже отправлено главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу.

По информации ряда СМИ, президент Палестины Махмуд Аббас не поддержал мирный план Трампа. По его словам, представленный главой США план по урегулированию палестино-израильского конфликта является «сговором», который «не пройдет».

«Иерусалим не продается. Ваша сделка, являющаяся результатом сговора, не пройдет, и палестинский народ ее отклоняет», — заявил Махмуд Аббас.

После представления Трампом плана по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке в Иерусалиме начались массовые протесты.



Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз намерен «проверить и оценить» предложение президента США Дональда Трампа относительно урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной.

Он подчеркнул, что разрешение палестино-израильского конфликта возможно только в рамках концепции двух государств с учетом «легитимных требований палестинцев и израильтян», а также всех «важных резолюций ООН и международно согласованных аспектов».

В ООН также сдержанно отреагировали на идею президента США. Представитель генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша отметил, что организация придерживается позиции, выработанной годами в резолюциях Совбеза и Генассамблеи ООН. Согласно им, создание двух государств — израильского и палестинского — должно быть осуществлено «на основании границ 1967 года».



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Язык, как помело. Кто за его недопартию голосует?, - Гость Виктор
Теперь, даже чтобы "пощекотать" Китай, Америка должна тратить на бандитизм не 800 миллиардов, а 8000 и то ещё вопрос кто будет сильнее -, - Ник
Руководители США, видимо, понимают всю бесперспективность этого саммита. Вот и не хотят время и силы тратить. Теперь бы еще и до хохлов дошло, что, - Valerian2.0
А он планирует какое-то восстание? Тут надо ставить вопрос о том, захочет ли он попытаться восстать против США? Так точнее будет., - marycolumnist
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото