Антипригарная посуда не вредит только в магазине: 7 опасных предметов, которыми мы пользуемся каждый день



Если вам кажется, что ваш дом - это ваша крепость, в которой абсолютно спокойно и безопасно, то вы сильно заблуждаетесь. На самом деле в вашей квартире есть немало предметов, которые могут всерьез навредить вашему здоровью. А вы даже не догадываетесь об этом. Белизна Хлорные отбеливатели (вернее, их пары, которые вдыхает человек во время использования) очень опасны. Они могут спровоцировать серьезное химическое отравление. А еще опаснее смешивать отбеливатели с другими моющими средствами. Реакция может привести к выделению таких веществ, которые даже могут спровоцировать летальный исход.


Зубная паста

Средство, которым каждый человек пользуется минимум два раза в день, на самом деле является ядовитым. Причина опасности зубной пасты кроется в содержании фторида. Степень угрозы напрямую зависит от того, какое количество вещества попадет в организм. Если вы привыкли щедро выдавливать пасту из тюбика, а потом еще и недостаточно тщательно полощете рот, то в ваш организм попадает приличное количество фторида, что со временем может привести к неприятным последствиям.



Сушилка для белья

Автоматическая электрическая сушилка для белья - это невероятно удобно и невероятно опасно. Известны случаи возгорания вещей от этого прибора.



Краска

Раньше в состав красок входил свинец. В современных строительных материалах его, как правило, не используют. Но во многих отечественных квартирах еще сохранилась советская обстановка и поверхности, покрашенные советской краской. А тогда свинец в нее добавляли достаточно щедро.



Удлинитель

Удлинители - это очень удобно. Дома и в офисах люди используют эти приспособления в условиях нехватки розеток. Тем временем именно неисправности в удлинителях являются одной из самых распространенных причин пожаров.



Полироль

Полироли очень токсичны и при вдыхании могут провоцировать не только химическое отравление, но даже ожог легких. А если спрей попадет в глаза, есть риск навсегда лишиться зрения.



Антипригарная посуда

В последнее время тефлоновые сковородки уверенно вытесняют с кухонь традиционную чугунную посуду, и врачи бьют тревогу по этому поводу. Оказывается, антипригарные сковородки безопасны ровно до тех пор, пока вы не ставите их на плиту. При нагревании тефлон выделяет токсичные вещества и пары. Вы их не почувствуете ни обонянием, ни вкусовыми рецепторами. Но они будут постепенно накапливаться в организме, разрушая внутренние органы.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны