Антипригарная посуда не вредит только в магазине: 7 опасных предметов, которыми мы пользуемся каждый день



Если вам кажется, что ваш дом - это ваша крепость, в которой абсолютно спокойно и безопасно, то вы сильно заблуждаетесь. На самом деле в вашей квартире есть немало предметов, которые могут всерьез навредить вашему здоровью. А вы даже не догадываетесь об этом. Белизна Хлорные отбеливатели (вернее, их пары, которые вдыхает человек во время использования) очень опасны. Они могут спровоцировать серьезное химическое отравление. А еще опаснее смешивать отбеливатели с другими моющими средствами. Реакция может привести к выделению таких веществ, которые даже могут спровоцировать летальный исход.


Зубная паста

Средство, которым каждый человек пользуется минимум два раза в день, на самом деле является ядовитым. Причина опасности зубной пасты кроется в содержании фторида. Степень угрозы напрямую зависит от того, какое количество вещества попадет в организм. Если вы привыкли щедро выдавливать пасту из тюбика, а потом еще и недостаточно тщательно полощете рот, то в ваш организм попадает приличное количество фторида, что со временем может привести к неприятным последствиям.



Сушилка для белья

Автоматическая электрическая сушилка для белья - это невероятно удобно и невероятно опасно. Известны случаи возгорания вещей от этого прибора.



Краска

Раньше в состав красок входил свинец. В современных строительных материалах его, как правило, не используют. Но во многих отечественных квартирах еще сохранилась советская обстановка и поверхности, покрашенные советской краской. А тогда свинец в нее добавляли достаточно щедро.



Удлинитель

Удлинители - это очень удобно. Дома и в офисах люди используют эти приспособления в условиях нехватки розеток. Тем временем именно неисправности в удлинителях являются одной из самых распространенных причин пожаров.



Полироль

Полироли очень токсичны и при вдыхании могут провоцировать не только химическое отравление, но даже ожог легких. А если спрей попадет в глаза, есть риск навсегда лишиться зрения.



Антипригарная посуда

В последнее время тефлоновые сковородки уверенно вытесняют с кухонь традиционную чугунную посуду, и врачи бьют тревогу по этому поводу. Оказывается, антипригарные сковородки безопасны ровно до тех пор, пока вы не ставите их на плиту. При нагревании тефлон выделяет токсичные вещества и пары. Вы их не почувствуете ни обонянием, ни вкусовыми рецепторами. Но они будут постепенно накапливаться в организме, разрушая внутренние органы.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что-то я не вижу,что-бы бывшие республики СССР,такие как Литва,Латвия,Эстония,Азейбарджан, Грузия,Туркмения,да и Украина,сидели на хлебе с водой.Пора, - Oleg
Партнера, только в кавычках. Скорее уж как марионетку, или на худой конец арлекина, зато хоть без ниток. Партнерство предполагает взаимовыгоду. А что, - Анчутка
Всех диванных экономистов и стратегов жду под этой статьёй с их вечными выкриками: "Давайте перекроем газ, прекратим все связи с Украиной -, - Frezy Grant
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки