США молчат о реальных потерях от ракетного удара Ирана


После ракетного удара Ирана по американской военной базе «Айн аль-Асад» США принялись скрывать реальное число жертв, выдавая их за небоевые потери. Недавняя гибель солдата в Сирии может пролить свет на факты сокрытия своих потерь американским командованием.

Так, 24 января стало известно, что американский военный погиб в ДТП в провинции Дейр-эз-Зор. В ведомстве отметили, что автомобиль перевернулся, однако детали не уточняются. Общественности просто предлагают поверить американцам на слово. В общем-то, как обычно это и делают США.

Причины смерти военного в Сирии могут быть найдены в соседнем Ираке. В ночь на 8 января КСИР запустил первую фазу операции «Мученик Сулеймани». Главная цель – нанесение ракетных ударов по военной базе США «Айн аль-Асад» и штабу международной коалиции в городе Эрбиль.

Так Тегеран решил ответить на убийство генерала Касема Сулеймани в ночь на 3 января, совершенное по личному приказу Дональда Трампа. Именно американский президент приказал нанести ракетный удар по аэропорту в Багдаде, где в тот момент находился иранский командир спецподразделения КСИР.

После ответного ракетного удара Ирана Вашингтон с самого начала отказывался признавать наличие потерь. Для этого президент США дважды публично заявлял, что «жертв нет». Позже признать очевидное всё же пришлось, однако реальные масштабы Пентагон предпочел замолчать, выдавая иные цифры.

17 января США заявили, что пострадало 11 военнослужащих. Спустя пару дней всё из того же Центрального командования поступили уже другие заявления, а именно, о 34 раненых бойцах. Однако КСИР предоставил кардинально отличающуюся информацию о 80 убитых и 200 раненых, немедленно вывезенных с авиабазы вертолетами.

Опровергнуть слова американский стороны довольно просто, достаточно открыть базу «Айн аль-Асад» для присутствия правительственных сил Ирака и журналистов, которые оценят ситуацию.

Кроме того, через несколько часов после обстрела был зафиксирован перелет медицинского борта Boeing C-17A ВВС США из Багдада в Германию. Сначала самолет летел с выключенным транспондером, позволив обнаружить себя только в турецком пространстве.

Американская база «Рамштайн» также с высокой долей вероятности может использоваться в качестве эвакуационного пункта, так как рядом с городом Ландштуль находится крупнейшая американская больница за пределами США.

Власти Соединенных Штатов довольно часто предоставляют недостоверные цифры. Согласно их отчету, за шесть лет американцы якобы потеряли в Сирии только 89 человек. Для сравнения, по итогам военной операции в Ираке, длившейся лишь на год больше, США признали потерю 4432 своих военнослужащих.

Вероятно, правда раскроется лишь спустя годы, поскольку американцам не выгодно утрачивать репутацию военной сверхдержавы. Признать потери - фактически потерять лицо. Кроме того, американское руководство не хочет быть дискредитировано собственными гражданами из-за неготовности ответить на полученный весьма ощутимый ответ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ахаха, какое ты чмо, когда накроет весь мир, банков не будет, кто тебе будет платить, имбицил?, - Йеллоустоунский Вулкан
Интересно. Россия поставляет бандеровцам запчасти к бронетехнике, поставляет эл.энергию, газ, уголь, ТВЭЛы, дизтопливо и бензин, заключает, - гостик
Вот именно, что при нынешней ситуации в Украине, Киев может только умолять своих "кураторов", унижаться на коленях перед ними ради просьбы., - Честный77
Навальный в очередной раз провалился со своим "расследованием", но через знакомых блогеров, которые попытались тоже хайпануть на, - Честный77
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
В Крыму назвали концепцию нового герба Белоруссии странной
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки