Госминистр Цихелашвили вдохновлена Бжанией и зовет абхазов и осетин в «страну эмигрантов»



Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили заявила в своем выступлении на заседании комитета по международным отношениям Европарламента: «Положение граждан в оккупированной Абхазии ухудшилось по сравнению с 2014 годом. Это произошло после того, как к власти пришел уже так называемый экс-президент Рауль Хаджимба. Сейчас он был вынужден уйти в отставку. Причиной этого стали массовые протесты в оккупированной Абхазии. Это еще раз показало, что общая ситуация на месте сложная. Это также показывает, что нынешняя ситуация не отвечает интересам любого из нас, будь то грузин, абхаз или осетин».

Это очень самоуверенное заявление грузинского госминистра в Европарламенте. Оно явно сделано как реакция на инициативу лидера абхазской оппозиции Аслана Бжания, который высказался за диалог между Сухумом и Тбилиси, и призвано в очередной раз привлечь внимание мировой общественности к проблемам Грузии.

Но почему-то Цихелашвили опять говорит за всех абхазов и осетин?
По её словам, несмотря на все противодействие, и на то, что осуществление инициативы по сближению с абхазами и осетинами начинается только сейчас, уже якобы существует заинтересованность в сотрудничестве как абхазской, так и осетинской общин: - «Например, количество абхазских и осетинских студентов, получающих высшее образование, увеличилось в 2,5 раза. Потому что есть новые возможности. Также я хотела бы отметить, что на первом этапе, когда были объявлены малые гранты гражданам, проживающим по разные стороны административной границы, мы получили в 15 раз больше заявок для начала совместных проектов. Это превзошло все наши ожидания. Мы говорим о сотнях заявок и множестве людей».

Интересно отметить - то, что сказала госминистр, официальный Тбилиси, в той или иной форме, говорит постоянно и на всех встречах. Реальная ситуация совершенно другая, и не следует обольщаться теми событиями, которые происходят в Абхазии. Вся словесная мишура с явной подменой понятий и возведенная в догму, никакого значения для решения конфликтов совершенно не имеет. Все фразы произносятся по инерции, потому что так надо для борьбы с общим врагом на стороне главного союзника.
Грузия может еще 50 и 100 лет говорить, что студенты из Абхазии и Цхинвальского региона приезжают в Тбилиси, а остальные - на лечение, и приводить на заседаниях по несколько успешных историй из народной дипломатии, но для решения самого конфликта это никакого значения иметь не будет.

Потерянное кровью и войной, болтовней и языком не возвращается.

Прежде чем печься о положении граждан в Абхазии и Цхинвалиском регионе, Грузии следует хотя бы для приличия остановить огромный поток грузин, уезжающих на дешевую работу в Европу. Ведь вряд ли работа уборщиками, сиделками и домохозяйками в ЕС - это то, о чем мечтали граждане Грузии в начале 90-ых. И если бы им рассказали, какой будет их жизнь на грузинской земле или даже в Европе через 30 лет, они бы не поверили.

Давно «стонет» вся Европа, и в частности Франция, которая сейчас занимает первое место среди европейских стран по количеству просителей убежища из Грузии. Пиарясь недавно, застонал даже Михо Саакашвили, который начал каяться в том, что принимал участие в организации безвизового режима с Европой, и теперь Грузия, по его словам, просто «пустеет».
И кажется, только грузинское правительство не видит, что из той «экономически развитой и дружественной страны», в которую Цихелашвили зовет абхазов и осетин, бегут сами грузины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Q
    Абхазия и Южная Осетия должны войти в состав России.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всех диванных экономистов и стратегов жду под этой статьёй с их вечными выкриками: "Давайте перекроем газ, прекратим все связи с Украиной -, - Frezy Grant
Американцы в газовой войне с Россией могут пойти на очередной государственный переворот в Турции для того чтобы привести к власти прозападного, - MASTEROK
Проект "Ukraine" должен быть закрыт., - MASTEROK
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки