В окружении Лукашенко зреет недовольство курсом на конфронтацию с РФ



Президента Белоруссии Александра Лукашенко ждут проблемы с будущими выборами из-за обострения отношений с Российской Федерацией.

Об этом заявил политолог Алексей Мартынов.

По словам эксперта, это связано с тем, что в окружении белорусского лидера уже сформировалась команда достаточно молодых политиков, которые не согласны с его нынешним курсом и ходом диалога с российским руководством.

Мартынов подчеркнул, что последние заявления Лукашенко о нежелании сближаться с РФ в рамках Союзного государства и якобы завышенной цене на экспортную российскую нефть являются «эротическими образами» белорусского лидера.

«Как справедливо заметил знаменитый эстонский поэт Ыыху (Ыыху Ибенпалу, – авт.), уже пошли эротические образы, когда он сказал, что нас тут «раком поставили» с нефтью. Это цитата… И «надеюсь, что эти деятели в Москве образумятся». Что он имел в виду? Ну мне кажется, что он «тяжеловат». Если так прикинуть, то 25 лет президентства бессменно, я подчеркну, такого вообще не было ни разу за всю историю постсоветского пространства, чтобы без смены 25 лет. Там год, наверное, за два минимум идет.

То есть ему в духовном смысле, имеется в виду возраст человека, возраст сосудов, например, как физическое состояние, явно зашкаливает. Мне кажется, ему тяжеловато уже. Сейчас еще на него выборы свалились, и надо все эти феерии рассматривать еще сквозь призму того, что он считает себя лучшим политтехнологом и лучшим специалистом в выборах. То есть «чего вы меня учите, я сам знаю, как выиграть выборы. Сейчас я скажу и все услышат». Ну, вот, он сказал и все услышали.

Мягко говоря, если мы здесь улыбаемся по этому поводу, то я подозреваю, что белорусские граждане грустят сильно. Потому что явно это уже за пределами тех допустимых линий. Нужно как-то ему выбирать выражения или не тиражировать их в таком объеме. Это его дискредитирует лично. Это не обижает нас, не меняет ситуацию в принципе – то, что он переговоры завел в тупик своей колхозной манерой. В том числе и по поставкам энергоносителей из России – газа, нефти и так далее.

У него выборы президентские, которые ему будет не так легко выиграть, как это было раньше. Несмотря на то, что всячески не поощряется рост тех или иных политиков или политических структур в Белоруссии, все равно, новое поколение подросло так или иначе. В том числе и в его окружении. Я не думаю, что они все в точности разделяют его мнение по поводу в том числе углубления и расширения интеграции с Россией в рамках проекта Союзного государства. Многие имеют принципиально перпендикулярное мнение.

Я говорю не про уличную оппозицию, я говорю про его окружение, серьезных людей, политическую элиту Белоруссии, которая недоумевает от подобного его поведения и я не уверен, что ему будет легко пройти эти выборы в этом году», – заявил Мартынов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Q
    Россия должна сама убрать Лукашенко устроив государственный переворот и привести к власти реально пророссийские силы в Белоруссии.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics