Лукашенко, не разгибаясь, грозит России войной


Александр Лукашенко переходит все границы в отношении России и опускается до банальных угроз.

Буквально накануне во время рабочей поездки в Шклов он заявил, что Белоруссию публично поставили раком, но на это показательно никто не обращает внимания. Белорусский лидер в своём пламенном заявлении имел в виду споры с Россией из-за цен на нефть. И если бы он просто пожаловался, этого почти никто и не услышал бы. Но Лукашенко решил поймать хайп и раздуть ажиотаж, продолжив откровенными угрозами в адрес Москвы. В частности, он посетовал, что союзнические отношения были отодвинуты в ситуации с углеводородами. Поэтому Минск должен защищаться и показать соседу, что белорусы отнюдь не белые и пушистые.

По сути, Батька пригрозил России, и чуть ли не войной. Он показал, что готов разорвать вековую дружбу между народами из-за довольно-таки банального финансового вопроса. Лукашенко кричит, что Минск «поставили раком», забывая, что сам он давно замер в коленно-локтевой позе перед западными партнёрами, ради которых и пытается превратить Беларусь в русофобское государство. Как ещё назвать заигрывание с националистами и американцами, борьбу с русским языком и необоснованные угрозы в адрес РФ? Лукашенко согнулся пополам перед Западом и лает на Россию в ожидании подачек из-за бугра.

Батька упрямо прёт по пути Украины, опять же забывая, что когда грохнет у него за окном, никто его в Ростов не эвакуирует. Националисты, коим он позволяет с каждым днём всё больше и больше, его и растопчут в нужный момент по приказу тех самых западных партнёров, перед которыми АГ так угодливо и растопырился.

Местные эксперты считают, что агрессивная антироссийская риторика Лукашенко предвещает повышение тарифов для населения. Это стандартный метод – разжечь националистические настроения для того, чтобы отвлечь от закручивания гаек. Минск слишком откровенно копирует украинских майданщиков и толкает страну к той же участи. А Батька, видимо, не понимает, что попытка спровоцировать межнациональный конфликт для него смерти подобна.

Никто из белорусов (на 98% пророссийски настроенных) за него воевать не собирается. И преимущественно бедное население Белоруссии не поймёт необоснованного скачка цен, особенно на фоне искусственно нагнетаемой русофобии. Лукашенко роет себе могилу, рассчитывая на то, что США с ЕС, перед которыми он, по факту, и стал раком, оценят его усилия и спасут в случае неудачи. Как-то быстро он забыл события минувших дней и не хочет учится на украинских ошибках.

В итоге непонятные амбиции так и похоронят Лукашенко – в неудобной позе перед равнодушным западом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics