Встреча Путина и Зеленского в Израиле не состоялась, потому что Украина хотела шантажировать РФ отказом от Минска-2



Украина намеревалась использовать встречу Зеленского и Путина «на полях» Иерусалима с целью шантажа России в вопросе минских соглашений. Официальный Киев сам просил РФ организовать коммуникацию двух Владимиров, а украинские СМИ писали о возможных двухчасовых переговорах лидеров двух стран, как о свершившемся факте. Увы, что-то пошло не так… встреча не состоялась, Зеленский позорно сбежал из Иерусалима.

Примечательно, что накануне приезда гаранта в Израиль Украина начала поднимать ставки «донбасского кейса». Так, представитель Киева в ТКГ Алексей Резников заявил, что Украина планирует пересмотреть Минские соглашения в вопросе контроля над границей и проведении выборов на Донбассе. Иными словами, сначала отвод войск и контроль границы, а уже после — проведение выборов, хотя в Минске-2 всё написано наоборот. Резников сообщил о невозможности проведения выборов, если украинская граница с Россией не будет контролироваться украинскими военными, о чём свидетельствует международный опыт.

«Формулировка «выполнить полностью» с точки зрения дипломатии может подразумевать выполнение договорённостей сторонами конфликта на 90—95% с согласия всех участников, но перекройка соглашений по принципу «здесь выполняем, здесь не выполняем» или «выполняем то, что выгодно» означает отказ от их выполнения», — объяснил новую «хотелку» Киева политолог Дмитрий Джангиров.

С чем связан такой саботаж? Тем более, если верить ТГ-каналу «Резидент», ранее Киев и Москва согласовали новый этап обмена пленными. Инсайдеры со ссылкой на источник в Офисе президента также утверждают, что помощник президента Украины Андрей Ермак «почти согласовал детали предстоящего обмена пленными», а сам Зеленский выразил готовность закрепить в Конституции особый статус Донбасса. Но лишь в том случае, если Россия пойдёт на уступки по границе. Украина предлагает разместить на границе Украины с Россией смешанный военный контингент, а потом провести местные выборы на Донбассе.

Однако, торги с Москвой провалились: «компромиссы кончились», как уверяет политолог Алексей Калиниченко. Россия категорически отказалась рассматривать любые альтернативные предложения от украинской стороны, и требует реализации Минских соглашений, которые были поддержаны нормандской четвёркой. Именно это и заставило Зеленского бежать из Израиля, отсюда и неуклюжие оправдания того, почему украинская делегация отказалась участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста. Киев явно не ожидал такой реакции, и сейчас Андрей Ермак пытается «провернуть фарш назад»: источники в офисе президента рассказывают, что советник Зеленского пробует организовать телефонный разговор между президентами Украины и России.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}