Феноменальная явка на Донбассе – ответ на тухлые украинские выборы

Феноменальная явка на Донбассе – ответ на тухлые украинские выборы



Сегодня в Киеве по центру города бродило сотен пять людей с флагами и плакатами «Донбас- це Україна». Изображали беженцев с Донбасса, протестующих против выборов в местные советы и парламент молодых республик. Натужно поддерживали унитарность. От порчи и сглаза оборачивались в украинскую символику.

Но даже заклинания этих беженцев не смогли противостоять неотвратимому: выборы на Донбассе начались и проходят при феноменальной явке населения.

В Луганске очереди на избирательных участках возникли буквально с начала их работы. Люди пришли не только выразить свою поддержку тому, или иному кандидату, но ещё и легитимизировать выборами само существование республик.

Если бы население не поддерживало местных инициатив, вряд ли люди мёрзли бы часами в очередях. Скорее всего, явка была бы такой же феноменально низкой и тухлой, как на очередных внеочередных выборах в парламент Украины.

Злые языки поговаривают, дескать, явка в Луганске обусловлена получением социальных карт. Специально для них разъясняю ситуацию: сегодня — первый день получения населением карт. Удобства ради процесс выборов идёт параллельно; чтобы не гонять людей два раза, с паспортами, все проголосовавшие могут получить и социальную карту ЛНР. Те, кто по тем или иным причинам не смогут получить карту сегодня, беспрепятственно оформят её позднее. То же самое касается и всех беженцев: им не нужно переживать о предвзятом отношении со стороны соотечественников. Никто не выпадет из социума, не останется «за бортом» опеки государства. Всех с нетерпением ждут домой.

А злопыхателям хотелось бы сказать: «Выдыхайте, друзья, выдыхайте!».

Люди продолжают идти на избирательные участки. Настроение у них — праздничное, как и во время референдума, в мае. Потому что выборы — это шанс начать новую жизнь. Это — возможность с надеждой смотреть в будущее. А явка населения — настоящий взрыв патриотизма и понимания сопричастности с процессами формирования государства.

То же самое наблюдается и в Донецке.

Кое-где замечены пресловутые «дула автоматов», но таковы реалии: время отнюдь не мирное и как некоторые кандидаты, так и временное правительство республик, люди нуждаются в охране. На волеизъявлении граждан это никак не отображается.

Да, и поверьте: в городах, которые подвергаются обстрелу 24 часа в сутки, население более, чем спокойно, относится к виду оружия, которое не убивает, а защищает.

К сожалению, 880 тысяч жителей республик вынуждены были покинуть свои дома… Для них и для себя жители Донбасса сегодня и строят новую жизнь. На наших глазах рождается новая страна.
Выборы продолжаются.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Кто вообще выбрал этого придурка в интеллектуалы?!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками