6 мощных продуктов и трав для клеточного омоложения печени

6 мощных продуктов и трав для клеточного омоложения печени


Печень – один из самых важных органов в организме. Чтобы сохранить организм свободным от токсинов и поддерживать его оптимальное функционирование, чрезвычайно важно регулярно ухаживать за своей печенью. Эти шесть трав помогут не только поддержать печень, но и сохранить здоровье на долгие годы.

Наша печень производит и регулирует гормоны, контролирует накопление жира и производство энергии, очищает кровь, играет решающую роль в пищеварении и регулирует снабжение необходимыми витаминами и минералами. Если ваша печень не функционирует должным образом, страдает вся ваша система «разум-тело». Это означает плохое или подавленное настроение, проблемы с кожей, снижение полового влечения, плохое пищеварение, туман в голове / медлительность и множество других симптомов. С другой стороны, правильно функционирующая печень (которая может быть достигнута путем приема перечисленных ниже продуктов и трав для чистки печени) будет поддерживать высокий уровень энергии в течение дня, чувство счастья и радости, повышение ясности ума и хорошее функционирование, правильное пищеварение, здоровье глаз, волос, кожи и ногтей, повышенное либидо и в целом крепкое здоровье и хорошее самочувствие.

В философии традиционной китайской медицины печень является важным регулятором «Ци» в организме, что свободно переводится как «энергия жизненной силы» или «жизненная энергия», которая, как полагают, является энергией, поддерживающей саму жизнь. Таким образом, правильное здоровье печени имеет важное значение для нашего чувства жизненной силы. Китайцы также считают, что органы тесно связаны с нашим эмоциональным здоровьем и что дисбаланс печени вызывает у нас чувство гнева и разочарования.

Таким образом, включение специальных продуктов и трав для чистки печени регулярно требуется в практике традиционной китайской медицины и почти во всех местных культурах на планете. Сделав эти мощные очищающие продукты питания регулярной частью вашего рациона, вы сможете быстро восстановить работу печени до оптимального уровня и обеспечить себе здоровье на протяжении всей жизни.

Продукты и травы для очищения печени. Пожизненное здоровье и благополучие

1. Цикорий (Cichorium intybus)

Стимулирует аппетит и улучшает пищеварение

Цикорий – очищающее печень растение с лекарственным тонизирующим действием. Это растение для чистки печени очень популярно. Его листья используются как в кулинарных, так и в лечебных целях. Кроме того, его высушенный корень может быть полезной заменой кофе. Как продукт, его очень легко приготовить. В сочетании с другими ингредиентами, которые противодействуют его особому горькому вкусу, вы сможете приготовить вкусные и освежающие салаты с питательными и лечебными свойствами.

Когда использовать?

Будь то свежий или сухой цикорий, используйте его перед едой - его компоненты помогают стимулировать аппетит у детей и взрослых и укрепляют пищеварительную систему. Благодаря своему лактукопикрину, который отвечает за горький вкус листьев цикория, он также обладает желчегонным действием; то есть он облегчает опорожнение желчного пузыря и, следовательно, улучшает пищеварение. Таким образом, он очищает печень и улучшает ее функции. Цикорий рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желчного пузыря и печени, а также медленным пищеварением.

Его слабое слабительное действие также лечит хронические запоры, а его мягкий мочегонный эффект помогает предотвратить задержку воды.

В качестве заменителя кофе используется высушенный корень цикория с тем преимуществом, что он представляет собой настой для хорошего пищеварения без каких-либо стимуляторов.

Используйте его свежие листья в салатах или свежем соке. Сок цикория очень горький, но очень эффективный для стимулирования аппетита. Используйте его свежий или сушеный корень для приготовления отвара (2 чайные ложки на чашку). Корень также доступен в сушеном и измельченном виде для приготовления кофе (сушеный, жареный и молотый). Его также можно найти в жидком экстракте (от 2 до 6 капель в день, разделенных на несколько доз).

Рецепт отвара цикория

Смешайте стакан воды с 2 чайными ложками корня цикория и кипятите 5 минут. Дайте настояться 10 минут и процедите. Пейте до 3 стаканов в день перед едой, чтобы стимулировать аппетит и улучшить пищеварение.

2. Артишок (Cynara scolymus)

Заботится о печени и снижает уровень холестерина

Артишок – вкусное растение, обладает целебными свойствами и очищающее печень. Хотя ранее ему не придавалось особого значения в качестве лекарственного растения, с двадцатого века он стал пользоваться репутацией как средство для очистки печени и лечения желчных расстройств. На самом деле, некоторые из его активных ингредиентов включены в фармацевтические препараты для печени.

Когда использовать?

Листья и стебли, свежие или сушеные, являются отличным средством от повреждения печени и желчных заболеваний, помимо того, что являются гепатопротектором (то есть защищают печень от токсинов). Его желчегонное действие способствует хорошему пищеварению.

Артишок очень рекомендуют при медленном пищеварении и печеночной недостаточности. Он также обладает мочегонным действием, очищает и способствует выведению мочевины, поэтому он полезен для людей, страдающих почечной недостаточностью. Артишок также помогает снизить уровень холестерина в крови.

Наиболее распространенный способ извлечь выгоду из целебных свойств – есть артишок свежим. Помимо употребления артишоков, вы можете приготовить свежевыжатый сок, используя свежие листья (пейте сразу, только так вы получите максимальную пользу).

Для приготовления настоя (1 чайная ложка на стакан воды ) нужны высушенные и порезанные листья артишока. Их легко найти. Используйте артишок в настойке (1 чайная ложка [6 миллилитров] каждые 8 часов), ампулах (с жидким экстрактом) и капсулах (сухой артишок).

Рецепт настоя из артишока
Настой для правильного пищеварения: добавьте 1 чайную ложку листьев в стакан с кипятком. Дайте настояться 10 минут и процедите. Пейте за полчаса до еды.

Комбинированный настой
Смешайте в равных частях очищающие печень травы: болдо, артишок и чертополох. Залейте 1 чайную ложку этой смеси стаканом кипятка и дайте настояться 10 минут. Затем процедите. Пейте 3 стакана в день, за полчаса до еды.

3. Болдо (Peumus boldus)

Лучший друг желчного пузыря

Болдо является мощной травой для чистки печени, которая тысячелетиями использовалась коренными народами в Чили. Коренные жители Чили, в Андах, использовали листья болдо для лечения желудка и расстройств пищеварения. Сегодня это очень распространенное лекарство в аптеках и магазинах здорового питания. На самом деле, это одно из наиболее широко используемых лекарственных растений для фармацевтических препаратов, которые лечат заболевания желчного пузыря.

Самыми важными достоинствами этого препарата являются его способность защищать печень и его эффективность в увеличении выработки желчи в печени и облегчение опорожнения желчного пузыря (желчегонный эффект). Листья болдо особенно рекомендуются при проблемах с функцией желчного пузыря, таких как медленное или затрудненное пищеварение, вздутие живота и неприятный вкус во рту (горечь), вызванных неправильной работой желчного пузыря. Кроме того, это мягкое, но эффективное слабительное средство, которое помогает бороться с хроническими запорами.

Чаще всего сушеные и нарезанные листья болдо используются для приготовления настоя (одна чайная ложка на стакан воды). Но это очень часто в сочетании с другими желчегонными и желчегонными растениями или слабительными. Он также продается в капсулах в дозировках, рекомендованных производителем.

Кроме того, активные ингредиенты извлекаются из коры болдо и используются в некоторых фармацевтических препаратах для лечения заболеваний печени и желчного пузыря.

Настой болдо
Настой для желчной диспепсии: поместите 1 чайную ложку листьев в стакан кипятка. Дайте настояться 10 минут и процедите. Пейте до 3 стаканов в день, за полчаса до еды.

Комбинированный настой
Противоотечное средство для печени: смешайте в равных частях очищающие печень травы болдо, фуминори, розмарина, одуванчика и аниса. Поместите 2 чайные ложки этой смеси в стакан кипятка. Дайте настояться 10 минут и процедите. Для улучшения функции печени пейте до 3 стаканов перед едой.

4. Расторопша обыкновенная (Silybum marianum)

Мощный регенератор печени

Расторопша является мощной травой для чистки печени, которая широко распространена в Северной Америке и Европе.

Чертополох является родным для средиземноморских умеренных зон, где он использовался с древних времен. Во многих регионах это традиционный зимний продукт, который подают на рождественские вечеринки. Обладает нежным, сладким и слегка горьким вкусом. Хотя расторопша не очень богата питательными веществами, она обеспечивает другие активные компоненты, такие как силимарин и инулин, которыми обязана своими лекарственными свойствами.

Это одно из самых эффективных средств для защиты и лечения печени, поскольку оно содержит силимарин, вещество, способное регенерировать клетки печени, поврежденные токсинами, и снимать воспаление ткани печени. Поэтому расторопша является отличным средством от гепатита и печеночной недостаточности. Растение также используется для лечения заболеваний печени, вызванных недостаточной секрецией желчи, таких как камни в желчном пузыре и диспепсия желчных путей. Обладает хорошими гепатозащитными эффектами для облегчения симптомов, связанных с перееданием, злоупотреблением алкоголем и наркотиками. Более того, Как расторопша также стимулирует аппетит, обладает мочегонным действием, оказывает слабое слабительное действие и помогает снизить высокий уровень холестерина, поскольку обладает гиполипидемической активностью. Кроме того, чертополох может использоваться наружно как противовоспалительное средство для снятия солнечных ожогов и дерматитов.

Он доступен в настойках (от 1/4 до 1/2 чайной ложки каждые 8 часов), в жидком экстракте (от 20 до 30 капель 2 или 3 раза в день), а также в высушенном и измельченном виде для приготовления настоя. Также размельчается в капсулы, дозировка которых указана производителем. Кроме того, силимарин извлекается из плодов расторопши, и он является одним из основных ингредиентов в нескольких лекарствах для печени.

Отвар расторопши

Отвар для поддержания здоровой печени: добавьте 1,5 чайных ложки и стакан воды в кастрюлю. Кипятите 2 минуты. Дайте настояться 5 минут и процедите. Пейте по 2 или 3 стакана в день до еды для хорошей работы печени.

Гепатопротекторный чай: Смешайте в равных частях продукты для чистки печени, расторопшу, розмарин и болдо. Добавьте 1 чайную ложку этой смеси в стакан кипятка. Дайте настояться 10 минут. Процедите и пить перед едой. Этот чай помогает облегчить состояние и обезопасить печень после переедания.

5. Одуванчик (Taraxacum officinale)

Великий союзник печени и почек

Одуванчик- это похожие на сорняки цветы, которые дико растут по всему миру и служат мощным средством для чистки печени, являясь отличным дополнением к салатам и сокам, и легко доступны на большинстве рынков.
Дайте настояться 10 минут и процедите. Пейте 3 стакана в день до еды.

Комбинированный
Травяной чай для желчных камней: смешайте в равных частях очищающие печень травы болдо, одуванчика, мяты перечной и фумитори. Поместите чайную ложку этой смеси в стакан, залейте кипятком. Дайте настояться 10 минут и процедите. Пейте 3 стакана в день, чтобы выводить токсины, лечить желчнокаменную болезнь.

Это очень распространенное растение, обладающее многими полезными для здоровья свойствами, но оно больше всего известно как обыкновенный «сорняк». Его свежие листья можно есть в салатах, а их великолепная очищающая способность делает одуванчик незаменимым элементом в детокс чистках. Это отличный союзник для здоровья печени и почек, но он также важен для снижения веса из-за своей низкой калорийности и насыщающего эффекта.

Одуванчик очень полезен для печени, потому что увеличивает выработку желчи и способствует опорожнению желчного пузыря (желчегонный эффект). Так что это одно из самых полезных растений при заболеваниях печени и желчного пузыря. Одуванчик также обладает способностью стимулировать аппетит, пищеварение, оказывает слабое слабительное действие для предотвращения запоров. Применяемый перорально в качестве травяного чая, свежего салата или двух-трех столовых ложек свежего сока перед едой, он обладает мочегонным и очищающим действием, что настоятельно рекомендуется для предотвращения задержки воды и удаления кристаллов оксалата кальция для предотвращения образования камней в почках. Это, вместе с важной работой по поддержке печени, делает одуванчик эффективным средством против экземы, сыпи и фурункулов, которые часто бывают вызваны аутоинтоксикацией. Одуванчик часто рекомендуется, когда времена года меняются. Листья одуванчика являются эффективным средством от переедания, что делает его полезным для контроля веса. Кроме того, применение его снаружи в качестве припарки помогает заживлять раны и синяки.

Свежие листья можно использовать для приготовления свежего сока с помощью блендера, либо добавить в салат. Если вы не можете найти свежий одуванчик, его можно приобрести в виде кусочков (сушеных и молотых) или в пакетиках, готовых для приготовления настоев и отваров; он также продаётся в виде жидкого экстракта (от 3/4 до 2 чайных ложек каждые 8 часов) и капсул (порошкообразных или сухих).

Настой одуванчика

Пищеварительный и печеночный настой: добавьте 1 чайную ложку одуванчика в стакан с кипятком. Дайте настояться 10 минут и процедите. Пейте по 3 стакана в день, за полчаса до еды. Это средство не только помогает пищеварению, но и очищает весь организм.

Комбинированный настой

Гепатопротекторное и мочегонное действие: смешайте в равных частях травы для чистки печени: болдо, артишок, одуванчик и мяту перечную. Добавьте 1 чайную ложку этой смеси в стакан кипятка и оставьте на 10 минут. Процедите и пейте перед едой. Это поможет хорошему пищеварению и облегчит выведение отходов.

6. Фумитори (Fumaria officinalis)

Очищает печень и весь организм

Фумитори - священная, несколько мистическая трава для чистки печени, которая имеет ряд полезных воздействий на организм. Слово «fumitory» происходит от латинского fumus («дым»), хотя неизвестно, происходит ли это потому, что, когда трава раздавлена, заставляет глаза слезиться так же, как это делает дым, или потому что его листья напоминают дым от огня. Верили, что когда это растение поджигают, его дым отгоняет злых духов.

Фумитори обладает спазмолитическими, мочегонными и очищающими свойствами, но больше всего выделяется ее способность стимулировать функцию желчного пузыря, благодаря желчегонному эффекту, значительно улучшается процесс пищеварения. Фумитори рекомендуется для облегчения тяжелого пищеварения, мигрени и кишечных спазмов. При наружном применении растение является хорошим смягчающим средством для снятия экземы и сыпи.

Соберите фумитори в дикой природе, затем высушите в тени и храните в плотно закрытых стеклянных контейнерах, вдали от света. Вы можете найти растение уже высушенным и молотым, готовым для приготовления чая. Можно также купить его в виде жидкого или сухого экстракта и в капсулах, причем последний вариант является наиболее практичным, поскольку его дозировка, показания и срок годности определяются производителем.

Настой фумитори
Пищеварительный настой: добавьте 1 чайную ложку фумитори в стакан с кипятком.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
чтоб вы знали: лет 15-20 назад (за сейчас просто не интересовался) изрядная часть оппозиционных изданий, газет прежде всего, печаталась в Смоленске., - Соломон Идишкоссак
щас, разбежались, оружие Северинцу дали. Спички детям не игрушка. Россия, конечно, не подарок, но эти больные на всю голову оппозиционеры - в разы, - Соломон Идишкоссак
Короче... дайте больше денег!!!, - Гость Leo
Боже, каких идиотов наплодили в успешной стране! Да его "укоротить" надо было уже давно!, - Гость Georgievic
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки