Шокирующие попытки американских президентов уничтожить СССР

Журналист политического журнала Counterpunch Тед Ролл выпустил материал, в котором рассказал, что США пытались уничтожить СССР с 1917 года. Он перечислил шокирующие попытки американских президентов сделать это.


По его словам, сразу после революции Штаты отправили свои войска в разрушенную страну и находились там три года. Ну а во время Второй мировой войны Рузвельт намеренно тянул время и не вступал в войну. Тем временем миллионы русских погибали на поле боя.

Не отличился от своих предшественников и Кеннеди. Ролл вспомнил историю с летчиком-шпионом Гэри Пауэрсом. 1 мая 1960 года жители СССР праздновали Международный день солидарности трудящихся.

Тогда в воздушное пространство города Кировабада Таджикской ССР вторгся самолет U-2. Подобные воздушные судна совершали подобные провокационные полеты с 1956 года.

Этот самолет был снабжен разведывательной аппаратурой. Тогда в СССР был разработан план – советский летчик должен был настигнуть вражеский самолет и идти на таран. Камикадзе должен был стать Игорь Ментюков. Он сознательно согласился на это, но, к счастью, он выжил. Топливо закончилось, летчик вернулся на аэродром.


А самоуверенные американцы тем временем забыли об осторожности. В итоге U-2 оказался в зоне действия ЗРК С-75 «Двина». Американский самолет был сбит. Увы, из-за несовершенства этой технической разработки не удалось понять, сбит ли американский самолет.

Был дан второй залп, который сбил уже советский самолет, в результате чего погиб Сергей Сафронов. Так чуть было не произошла Третья мировая война. Позже случился Карибский кризис, который снова чуть не привел к войне между СССР и США.

Спустя два десятка лет «отметился» и Рональд Рейган. Он одобрил план по взрыву сибирского газопровода. По словам Ролла, если бы американцы смогли реализовать это, в СССР произошла бы экологическая катастрофа.

На этом США не остановились, и в 1991 году содействовали развалу СССР. Так что весь ужас 90-х во многом произошло из-за американской экономической политики по отношению к России.

До сих пор американские власти всеми силами пытаются противостоять России. Но нашей стране удалось преодолеть сложные времена, и сейчас РФ сильна, и все попытки США проваливаются.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics