Западные партнёры грозят Грузии санкциями



Правительство Грузии получило второе предупреждение от заокеанских партнёров – на этот раз речь идёт об открытом письме конгрессмена, члена Республиканской партии Марквейна Маллина, опубликовавшего открытое письмо премьер-министру Грузии Георгию Гахарии в своём микроблоге Twitter. Адресовано письмо также госсекретарю Майку Помпео.

«Как член конгресса, я хочу сообщить вам о моей растущей обеспокоенности по поводу продолжающегося отклонения Грузии от демократических ценностей и связанного с этим ухудшения экономического процветания. Несмотря на прогресс, достигнутый Грузией после провозглашения независимости в 1991 году, в последние годы наблюдается устойчивая негативная тенденция в показателях демократической и свободной рыночной экономики. В США эта тенденция не осталась незамеченной», – говорится в письме.

Конгрессмен напомнил, что причиной сокращения иностранных инвестиций в Грузию является преследование в этой стране американского и европейского бизнеса и привёл пример с деятельностью американской нефтегазовой компании Frontera Resources, которая занималась добычей газа в Грузии и пожаловалась три года назад, что правительство этой страны ограничивает её деятельность. Но почему-то призвать к ответу правительство Грузии решили только сейчас. И не просто призвать к ответу – речь идёт о возможных санкциях в отношении Тбилиси.

Поскольку, по мнению Маллина, в стране идёт не только подавление оппозиционных взглядов, но и развиваются антизападные настроения, «особенно по отношению к США». А это уже чревато наказанием.
«Впервые в современной истории Грузии в контексте ассигнования ваша страна была упомянута властями США в негативном и предостерегающем контексте. Исходя из негативных тенденций, которые я описал, растёт чувство беспокойства, а также призывы к рассмотрению санкций и других карательных мер», – говорится в письме Маллина. Тем более что совсем недавно в палате представителей был зарегистрирован «Закон о санкциях для честной деловой практики в Грузии», а это ещё один сигнал о том, что Грузия «отклоняется от пути продолжения демократических реформ».
«Я надеюсь, что Грузия будет оставаться стратегическим партнёром США ещё много лет. Также я надеюсь, что ваше правительство прекратит агрессивные действия против американских компаний и без промедлений отреагирует на растущие признаки угроз для демократии и экономического процветания, которых так заслуживает грузинский народ», – подвёл итог конгрессмен-республиканец.

Правда, не совсем понятно, о каком экономическом процветании ведёт речь американский сенатор. Видимо, отклонения Грузии от навязанной политики Вашингтона, приводят в расстройство американский истеблишмент, и он решил уже прийти к крайним мерам – санкциям. В последнее время использование этого инструмента политического давления носит регулярный характер. Американцы верят, что с помощью него можно подчинить весь мир. Однако любая навязанная воля и попытки подчинить воздаются в ответ. Это лишь вопрос времени.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гость Виктор
    Сказал бы проще: чую задница вылизана не так чисто как раньше, вроде Зеленский старается, но грузины косят.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
щас, разбежались, оружие Северинцу дали. Спички детям не игрушка. Россия, конечно, не подарок, но эти больные на всю голову оппозиционеры - в разы, - Соломон Идишкоссак
Короче... дайте больше денег!!!, - Гость Leo
Боже, каких идиотов наплодили в успешной стране! Да его "укоротить" надо было уже давно!, - Гость Georgievic
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки