Порошенки и Яценюки приходят и уходят, а украинский народ остаётся

Порошенки и Яценюки приходят и уходят, а украинский народ остаётся


Украинская аномалия, при всей своей трагичности (как для народа Юго-Востока, так и, в сущности, для всего украинского государства) обострила все противоречия между Русским миром и Западом, тлевшие на протяжении долгого времени. По ряду признаков, час окончательного разделения приблизился вплотную. Принципиальное нежелание понимать и уважать интересы России со стороны Западного мира достигло высшей точки. Намерение киевских властей идти до конца по пути военной конфронтации с республиками Новороссии, не считаясь ни с чем, сделало практически невозможными любые усилия, направленные на урегулирование ситуации в более или менее приемлемой форме. Количество убитых в результате действий «нацгвардии» достигло нескольких тысяч, и в связи с этим уже давно высказывается мнение о невозможности в обозримом будущем пребывания республик Новороссии в составе Украины. Результаты досрочных выборов в Верховную Раду показали, что, к сожалению, значительная часть народа Украины так или иначе поддерживает политический и онтологический вектор нынешней правящей верхушки, подтверждая знаменитый афоризм Гегеля: «История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы». Фактор газовой проблемы стал ярким штрихом в характеристике новейшей украинской государственности; поведение официальной Украины в связи с переговорами о газоснабжении было, очень мягко выражаясь, несолидным. Сейчас вроде бы что-то подписано, вопрос вроде бы урегулирован, но все понимают, что точку ставить рано. Все знают, что так называемые «европейские ценности», на которые ориентируется Украина, не предусматривают слишком щепетильного отношения к каким бы то ни было обязательствам, если речь идёт об обязательствах перед Россией. И совсем свежая история с «Мистралями» (которые французские «партнёры» должны были нам поставить по договору, а сейчас кочевряжатся и выставляют нелепые «дополнительные» условия) является тому актуальным подтверждением…

Выборы в Верховную Раду вроде бы приостановили (на самом деле нет) действия украинской военщины на самоопределившемся Юго-Востоке. Но на протяжении всего предшествовавшего этим выборам времени многими авторитетными политологами высказывалось мнение о том, что после выборов очень вероятно возобновление активных военных действий, направленных на «покорение» республик Новороссии. Ждать долго не придётся, время покажет, насколько справедливы были эти печальные прогнозы. Всё это, однако, имеет самое непосредственное отношение к национальным интересам России, ибо в результате военных действий гибнут мирные русские люди, хотя и не имеющие российского гражданства. Поэтому наше участие (ограниченное, разумеется, общеобязательными нормами международного права) неизбежно и является естественным долгом России. Западный мир в лице Европейского Союза и США оставляет всё меньше возможностей для компромисса, в котором, вроде бы, мир заинтересован сегодня как никогда. Капризы поставщиков в истории с «Мистралями» могут быть только одним из сигналов «мировой закулисы» в адрес «мирового сообщества» о дальнейших согласованных действиях по воздействию на «агрессора» (каковым уже в открытую называют Россию политические бонзы Западного мира). Необычайная «щедрость», проявленная ЕС в предоставлении средств для покупки газа для Украины, также весьма подозрительна. Коварство западных «партнёров» слишком хорошо известно, поэтому есть достаточные основания для того, чтобы ожидать неприятных сюрпризов в ближайшем будущем…

Однако всё, имеющее начало, будет иметь и конец, в том числе и эта уже изрядно всем поднадоевшая история «вхождения Украины в Европейский Союз». История эта и на данном этапе не очень красивая, и перспективы её смутны. Но мы обязаны сделать всё возможное, даже в этой тяжёлой ситуации, чтобы сохранить Русский мир в его полноте. Перефразируя известное высказывание великого советского политического деятеля, можно сказать примерно так: Порошенки и Яценюки приходят и уходят, а украинский народ остаётся. Какой есть, другого нет. Придётся работать с этим.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Russ
    Яценюк, ну и позёр, ну и артист: обратите внимание на фотографию, и все скажут, Яценюх учит чему-то Порошенко.
    Это ничтожество, Яйценюх, этот Колобок, явно метит на роль фюрера всей Крайны.
    Гримасы Муссолини, жесты Гитлера.
    Этих фотографий и поз Яйценюха достаточно, для слабых критическим умом, украинцев, которые живут у края собственной самоиндентичности.
    Они выберут Яйценюха фюрером, он за них думать думу будет.
    Выберут, и, только за те позы, которые он принимает.
    А Порошенке трындец, не умеет он позировать.
    Ну и, конечно, знает Яйценюх, что США ставку сделали на него.
    --------------------------
    Всегда помню гениальный рассказ Шукшина "Срезал".
    Кто не читал - прочтите.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны