«Новая газета» погрязла в заказухе - Союзу журналистов пора за неё взяться


В том, что «Новая газета» - информационная помойка (пусть и не дешевая) уже нет никаких сомнений. Любой человек, имеющий лишние пару миллионов рублей, может опубликовать на страницах издания какой угодно мусор.

При этом своих информаторов «Новая» шантажирует и давит на них. Особенно на этом поприще прославился Денис Коротков. Но почему на весь этот балаган никак не реагирует Союз журналистов? Не пора ли обратить журналистские взоры на откровенные преступления «новогазетчиков»?

Издание позиционирует себя «независимым», но публикует любой проплаченный мусор. К слову, главред Дмитрий Муратов установил минимальный ценник за эту услугу в 2 млн рублей - и это только для «своих». Причём деньги берет только у тех, кого знает лично. Остальные же платят через посредников.

Слишком уж Муратов мнительный, хотя он не зря боится за свою замшелую репутацию. Яркий пример такого материала - заказная статья против председателя совета директоров «Роснефти».

При этом забавно наблюдать, как превозносится в публикации глава конкурирующей компании «Сибантрацит» Дмитрий Босов. Почему и за какие заслуги? Ответ следует из вышеупомянутой специфики работы либерального издания.

Нет никаких сомнений, что за жалким провокационным опусом стоят деньги Босова.

Однако это не первое появление свидетельств продажности «Новой газеты». Ещё в 2012 году появилась информация, что работу журналистов этой помойки можно купить за 10 тыс. долларов. Даже их коллега по либеральному цеху Антон Носик не выдержал откровенных бредней на страницах издания, обвинив НГ в публикации джинсы.

Но заказуха - не единственный грех «Новой газеты». Ещё одним «достижением» издания стало умение давить на осведомителей, чем занимается Денис Коротков.

Ещё в минувшем году стало известно, что сирийский парламент одобрил контракты с российскими нефтяными компаниями, которые должны будут провести геологоразведку в САР. Информация публичная, но «Новая газета» заметила ее только недавно.

Коротков не стал копаться в тонкостях российско-сирийских экономических отношений, а просто накатал очередной опус, коими он и стал известен. Своё «расследование» он построил на словах двух бывших сотрудников компаний «Велада» и «Меркурий», приписываемых журналистом к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Доказательств, разумеется нет. Но зато известно, что Коротков перед выходом статьи допекал сотрудников компаний по телефону.
«Новая газета» погрязла в заказухе - Союзу журналистов пора за неё взяться

Бывший сотрудник «Меркурия» поделился, что он проигнорировал сообщение Короткова, но там стал допекать его родственников и давить на них. В своей статье журналист указал, что установил контакт с бывшим кадровиком компании. Учитывая назойливость сотрудника «Новой газеты», от неё он и мог получить данные о сотрудниках предприятия.

Коротков раньше был оперативником в МВД, у него есть опыт поиска нужных ему людей. Однако не методом оказания давления на родственников, путем доставания в соцсетях и по телефону. Настоящий информационный рэкет, видимо, навеянный главным спонсором либерального издания Ходорковским.

Глядя на всю эту грязь, льющуюся со стороны «Новой газеты», возникает вопрос: почему журналистские организации не обращают внимания на несоблюдение изданием этики и журналистских стандартов? Не пора ли Союзу журналистов серьезно за них взяться, чтобы подобную помойку, грязно добывающую информацию, наконец лишили лицензии СМИ?

«Новая газета» уже явно наработала на применение в отношении неё подобных мер.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И ещё. Молодёжь не в курсе, что экономика Украины уже скорее призрак., - Frezy Grant
Как сказал Г.К Жуков - Сегодня они союзники, завтра враги. Мочить их всех надо. Чтоб не лезли к сирийцам!, - Бек
«экономическая ситуация в Луганске станет лучше только через 100 лет» Экономическая ситуация в Луганске и в целом на Донбассе станет лучше как, - MASTEROK
Актуальное высказывание о современной политике Белоруссии и лично Лукашенко. „Капитал… избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это, - Old
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки