Новое правительство подобрано под цели и задачи Путина


После Послания президента Федеральному собранию появилось ощущение, что в стране ожидаются быстрые и существенные изменения. Однако насколько этот процесс будет ускоренным, оставалось загадкой до вчерашнего вечера.

Назначение нового правительства РФ во главе с председателем Михаилом Мишустиным, как и ожидалось, произошло 21 января. Структурных изменений оказалось не так много. К примеру, упразднено Министерство по делам Северного Кавказа и переподчинен ряд ведомств.

Однако на персональном уровне изменений гораздо больше. Стоит упомянуть наиболее важные перестановки. В первую очередь, это, конечно, замена самого главы правительства. Никто не предполагал главу ФНС в качестве сменщика Медведева. По крайней мере, таких «провидцев» не было изначально, но после назначения полезли те, кто «всегда пророчил» Мишустину большое будущее.

Главным качеством нового премьера называют его умение добиться поставленной цели с минимальными потерями. Это хорошо заметно в уже первых кадровых перестановках. Это показала работа с ключевыми сотрудниками ФНС, получившими должности в новом составе правительства.

Мишустин, к слову, не боится ответственности и «черновой работы», придерживаясь принципа управления, когда руководитель сам должен постоянно себя улучшать, а не унижать подчиненных.

Второй важный момент - назначение на пост первого вице-премьера правительства помощника президента России по вопросам экономики Андрея Белоусова, выступающего принципиальным оппонентом Антона Силуанова. Первый, в отличии от министра финансов РФ, всегда считал главным для экономики не сохранение показателей баланса, а реальное развитие производственного сектора.

Вне всяких сомнений, следить за этим противостоянием будет интересно, хоть и недолго.

Разумеется, полностью сохранила свои позиции вся «президентская гвардия» в силовых ведомствах, к числу которых сегодня по факту можно отнести и МИД. Шойгу и Лавров, к счастью, остались на местах. В особенности интересует сохранение должности министра обороны, добившегося небывалого развития сегодняшней армии.

Однако исключением стал пост Генпрокурора. Вместо Чайки назначен Игорь Краснов, прославившийся расследованием громких дел 2000-х и 2010-х годов.

Это далеко не все важные перестановки, однако стоит обратить внимание на другой момент. Мишустин уже провел первое заседание после формирования нового правительства, где поставил перед министрами приоритетные задачи. В целом, они все соответствуют тем пунктам, что были обозначены Владимиром Путиным в ходе ежегодного Послания: повышение уровня жизни граждан, запуск нового инвестиционного цикла, более активная реализация нацпроектов.

Как заявил Мишустин, люди по всей стране должны в ближайшее время почувствовать изменения в жизни. Стоит отметить, что в новом правительстве упор идет на национальные интересы, в то время как позиции либералов существенно урезаны. Выглядит это всё весьма обнадеживающе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны