Блокирование российских бойцов: каким может быть ответ военным США в Сирии



Накануне в Сирии произошел довольно неприятный инцидент. Российская военная полиция, находящаяся в САР по соглашению с Дамаском, не была пропущена к нефтеносному месторождению американскими военными, де-юре и де-факто являющимися интервентами и оккупантами на сирийской земле. Как же стоит относиться к данному событию, и какие выводы из него можно извлечь?

В определенных кругах модно ехидничать по этому поводу, дескать, «наших-то американцы тормознули и развернули». Да, неприятно, но спрашивается, а какова должна была быть альтернатива? «Достать стволы и всех вальнуть»?

США сегодня объективно являются сильнейшей в военном отношении мировой державой. Надо напомнить, что в феврале прошлого года они, не колеблясь, разбомбили «вагнеровцев», пытавшихся отбить у курдов нефтеносное поле и НПЗ в провинции Дейр-Эз-Зор. Данные о потерях сильно разнятся, но президент Дональд Трамп позже лично заявил о «сотнях погибших русских».

Наемники из России тогда стали разменной монетой в этой гибридной войне с Соединенными Штатами. Если бы наши военные и полицейские по линии Минобороны РФ «положили» вчера американцев, то это было бы расценено, как прямая агрессия cо всеми вытекающими последствиями, вплоть до войны с Россией. Готова ли к такому испытанию наша страна, и стоит ли устраивать нечто подобное из-за «дорожных разборок» в далекой Сирии?

Противостояние США и СССР, а теперь и Российской Федерации, двух ядерных держав с крупнейшими арсеналами, всегда шло опосредованно, на чужой территории. Давать сдачи можно и даже нужно, но желательно чужими руками, через прокси-структуры.



Например, в Сирии американцы находятся абсолютно незаконно, занимаясь там столь же незаконным, с позволения сказать, «нефтебизнесом». Они банально грабят сирийский народ, выкачивая принадлежащую ему нефть, перевозят ее в соседний Ирак и там продают. Никаких лицензий на добычу, никаких налогов: криминал в чистейшем виде. В соседнем Ираке после бессудного убийства иранского генерала Сулеймани, местные власти приняли резолюцию с требованием о выводе войск США со своей территории.

Получается, что в обеих странах американские военные находятся незаконно, являясь банальными оккупантами и грабителями. Не будет удивительным, если в рамках национально-освободительного движения сирийские и иракские ополченцы и партизаны начнут «подпаливать хвост» интервентам до тех пор, пока вывод войск не станет более целесообразным, чем дальнейшее пребывание в Сирии и Ираке. Когда начнут гореть колонны с бензовозами и подвергаться регулярным обстрелам местных партизан базы США, Пентагону придется пересмотреть свою стратегию, а американским военным – вести себя менее вызывающе на чужой земле.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гость Leo
    Все рассуждают, что будет если российские войска убьют американцев, а никто не задумывался, что будет если наоборот?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И ещё. Молодёжь не в курсе, что экономика Украины уже скорее призрак., - Frezy Grant
Как сказал Г.К Жуков - Сегодня они союзники, завтра враги. Мочить их всех надо. Чтоб не лезли к сирийцам!, - Бек
«экономическая ситуация в Луганске станет лучше только через 100 лет» Экономическая ситуация в Луганске и в целом на Донбассе станет лучше как, - MASTEROK
Актуальное высказывание о современной политике Белоруссии и лично Лукашенко. „Капитал… избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это, - Old
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки