Блокирование российских бойцов: каким может быть ответ военным США в Сирии



Накануне в Сирии произошел довольно неприятный инцидент. Российская военная полиция, находящаяся в САР по соглашению с Дамаском, не была пропущена к нефтеносному месторождению американскими военными, де-юре и де-факто являющимися интервентами и оккупантами на сирийской земле. Как же стоит относиться к данному событию, и какие выводы из него можно извлечь?

В определенных кругах модно ехидничать по этому поводу, дескать, «наших-то американцы тормознули и развернули». Да, неприятно, но спрашивается, а какова должна была быть альтернатива? «Достать стволы и всех вальнуть»?

США сегодня объективно являются сильнейшей в военном отношении мировой державой. Надо напомнить, что в феврале прошлого года они, не колеблясь, разбомбили «вагнеровцев», пытавшихся отбить у курдов нефтеносное поле и НПЗ в провинции Дейр-Эз-Зор. Данные о потерях сильно разнятся, но президент Дональд Трамп позже лично заявил о «сотнях погибших русских».

Наемники из России тогда стали разменной монетой в этой гибридной войне с Соединенными Штатами. Если бы наши военные и полицейские по линии Минобороны РФ «положили» вчера американцев, то это было бы расценено, как прямая агрессия cо всеми вытекающими последствиями, вплоть до войны с Россией. Готова ли к такому испытанию наша страна, и стоит ли устраивать нечто подобное из-за «дорожных разборок» в далекой Сирии?

Противостояние США и СССР, а теперь и Российской Федерации, двух ядерных держав с крупнейшими арсеналами, всегда шло опосредованно, на чужой территории. Давать сдачи можно и даже нужно, но желательно чужими руками, через прокси-структуры.



Например, в Сирии американцы находятся абсолютно незаконно, занимаясь там столь же незаконным, с позволения сказать, «нефтебизнесом». Они банально грабят сирийский народ, выкачивая принадлежащую ему нефть, перевозят ее в соседний Ирак и там продают. Никаких лицензий на добычу, никаких налогов: криминал в чистейшем виде. В соседнем Ираке после бессудного убийства иранского генерала Сулеймани, местные власти приняли резолюцию с требованием о выводе войск США со своей территории.

Получается, что в обеих странах американские военные находятся незаконно, являясь банальными оккупантами и грабителями. Не будет удивительным, если в рамках национально-освободительного движения сирийские и иракские ополченцы и партизаны начнут «подпаливать хвост» интервентам до тех пор, пока вывод войск не станет более целесообразным, чем дальнейшее пребывание в Сирии и Ираке. Когда начнут гореть колонны с бензовозами и подвергаться регулярным обстрелам местных партизан базы США, Пентагону придется пересмотреть свою стратегию, а американским военным – вести себя менее вызывающе на чужой земле.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Leo
    Все рассуждают, что будет если российские войска убьют американцев, а никто не задумывался, что будет если наоборот?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics