Американский генерал: ПВО Калининграда дырявая, как швейцарский сыр



США продолжают накручивать напряжение вокруг Калининградской области. Уже весной в Европе начнутся военные учения НАТО под названием Defender Europe 2020. Они будут крупнейшими за последние четверть века, и главную скрипку в них будет играть именно Пентагон.

Почему Калининград?

Это самый западный регион Российской федерации, оставшийся после распада СССР отрезанным от основной территории страны в окружении стран, входящих в НАТО. В Калининградской области базируется Балтийский флот ВМС РФ. Здесь самая плотная система ПВО/ПРО, сосредоточена крупная воинская группировка ВС РФ. Будучи размещенными в данном регионе, российские крылатые ракеты могут покрыть Европу. Неудивительно, что Калининград – большая заноза от Кремля в теле Североатлантического альянса.

Поэтому любая реальная война НАТО с Россией начнется с ликвидации этой угрозы. О том, что подобные соображения имеются в Вашингтоне, прямо заявил генерал Джеффри Ли Харригян, главнокомандующий американских ВВС в Европе. По его словам, в США разрабатываются планы по прорыву интегрированной системы ПВО Калининграда, которые могут быть в случае чего воплощены в жизнь. Еще более зловеще высказался начштаба ВВС США Дэвид Голдфейн:

Ваша защита в дырках, как швейцарский сыр, мы знаем эти дырки, мы можем использовать их, мы можем проникнуть через них и держать на прицеле объекты на вашей территории.

Представитель Джеймстаунского фонда неправительственной организации, тесно связанной с разведкой и работой с перебежчиками, Ричард Хупер считает, что Россия потеряет Калининградскую область всего за пару недель после начала войны с Североатлантическим альянсом. Заявления весьма неприятные, тем паче, что они подкрепляются масштабными военными учениями в регионе.

Так, в рамках Defender Europe 2020 будут участвовать 40 тысяч солдат, из которых 37 тысяч – американцы. Из США в Европу будут переброшены 20 тысяч военнослужащих плюс 7 тысяч бойцов Национальной гвардии и резервисты. Также будут задействованы 9 тысяч солдат и офицеров из уже находящихся в Старом свете. То есть, можно говорить о том, что это именно американские учения по переброске сил с континентальной части Америки. Европейцы будут выполнять в основном вспомогательную роль.

Целью учений является завладение плацдармом возле территории некоего «агрессора». Учитывая, что маневры на завершающей стадии будут проходить в Польше, Прибалтике и Грузии, нетрудно догадаться, кто имеется в виду. Американские солдаты должны будут захватить и удерживать плацдарм до прихода «кавалерии».

Следует отметить, что в Западной Европе весьма сдержанно относятся к этим маневрам. Отказаться от помощи США союзники не могут, но и нагнетание военной напряженности в Старом свете их не радует.

Автор: Сергей Маржецкий
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Dimas
    "Ричард Хупер считает, что Россия потеряет Калининградскую область всего за пару недель после начала войны с Североатлантическим альянсом"...
    "Факты не согласуются с речами".Цицерон
  2. Гость Leo
    Интересно, они и правда рассчитывают на то, что Россия будет2 недели наблюдать, как страны НАТО захватывают Калининград? Одно из 2-х: или наивные, или дебилы!
  3. Radiovizit
    Именно по этому,в случае конфликта, "честь"преодолевать "дырявое" ПВО будет традиционно предоставлена полякам грузинам и прибалтам. "Непобедимые"партнёры по альянсу пойдут во втором эшелоне,(если вообще пойдут,а не заявят,что атака в связи с прогнозируемыми излишними потерями признана нецелесообразной).
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics