Эфраим Зурофф, главный охотник за нацистскими преступниками, бросает тяжкое обвинение новой украинской власти

Эфраим Зурофф, главный охотник за нацистскими преступниками, бросает тяжкое обвинение новой украинской власти


Заявление заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова о том, что вопрос о возрождении фашизма на Украине должен быть рассмотрен в ООН, нашло вполне ожидаемый позитивный отклик в среде реальных, а не вербальных борцов с нацизмом.

Эфраим Зурофф, директор Центра Визенталя (базирующаяся в Израиле негосударственная организация, занимающаяся выявлением и судебным преследованием нацистских преступников), в недавнем выступлении отметил, что «на Украине со времен обретения ей независимости нацистские преступления не расследовались, не говоря уже о привлечении нацистских преступников к ответственности в судебном порядке».

http://en.ria.ru/analysis/20141030/194858134/Whitewashing-Nazis-in-Eastern-Europe-Equate-Nazism-to-Communism.html

Зурофф отметил также, что в последние годы со стороны ЕС, США и некоторых стран Восточной Европы делаются «систематические попытки» не только обелить действия пособников нацистов в таких странах, как Хорватия, Украина, Латвия и Эстония, но и поставить знак равенства между нацистским режимом и режимом, существовавшим в годы войны в СССР. «Это будет иметь серьезные последствия, поскольку это попытка переписать историю и представить репрессии советского режима в качестве геноцида. Таким образом протаскивается тезис, что Холокост не был уникальным примером целенаправленного уничтожения целой нации (геноцидом), а этого мы принять не можем»,- уточнил Зурофф.

Интересно, что в период Майдана и после него западные сторонники Майдана постарались отвести обвинения в нацизме и от всего Майдана в целом, и даже от одиозной партии «Свобода» (до 2004 года – Национал-социальная партия Украины, основанная в 1991 году Олегом Тягнибоком и Андреем Парубием). Для этого всячески афишировались контакты лидера «Свободы» Олега Тягнибока и других вождей Майдана с израильским посольством и лояльными к Майдану деятелями еврейских организаций. Предлагался простой и неправильный силлогизм: «Нацизм – это антисемитская идеология, Тягнибок и Парубий общаются с евреями, следовательно Тягнибок и Парубий – не нацисты».

Но этот силлогизм неправилен по нескольким причинам. Во-первых, нацизм может быть направлен не только против евреев, но и против других наций. Во-вторых, Тягнибок и Парубий ничего не сделали, чтобы дистанцироваться от преступлений своих идеологических предтеч – Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) времен войны. Наоборот, все больше украинских партий гордятся этим родством (Парубий шел на выборах в Раду по списку блока Яценюка). Эфраим Зурофф моментально дал оценку этой их позиции, которая в последнее время становится и позицией президента Петра Порошенко.

«Если украинских детей учат в школе, что Бандера и Шухевич – герои, то это неправильный урок… Можно вспомнить и о том, как назвал деятелей УПА героями Порошенко несколько дней назад. И не стоит забывать, что при Ющенко Бандера и Шухевич получили посмертные почести как герои Украины»,- отметил Зурофф.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Russ
    И ты, Брут, продался большевикам.

    А я то, тёмный человек, думал , что "Центр Визенталя" самоликвидировался.
    Ведь его так долго не было ни слышно, не видно.
    Одесса, 2 мая, 2014 года...
    Ах, да, ведь там не погибло ни одного еврея... только русские..
  2. Victoria
    "Центр Визенталя - базирующаяся в Израиле негосударственная организация, занимающаяся выявлением и судебным преследованием нацистских преступников"

    Очень авторитетная организация и эффективно расследует дела. Может, ей удастся расшевелить международное сообщество... На ООН надежды нет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Кто вообще выбрал этого придурка в интеллектуалы?!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками