«Новая газета» отрабатывает тезисы боевиков


Либеральная мусорка «Новая газета» опубликовала текст о ситуации в Сирии, распространяемый телеграм-каналом идлибских джихадистов. Согласно этому материалу, две российские нефтяные компании «Велада» и «Меркурий» (их связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным) заключили договор на геологоразведку и добычу нефти и глаза в Сирии.

По мнению издания, содействовать компаниям на территории САР будет ЧВК «Вагнера», также приписываемая петербургскому бизнесмену.

Ранее этот канал публиковал ссылки на материал «Новой газеты», рассказывающий о деятельности России в Идлибе. Эта информация напрямую могла интересовать джихадистов. Однако новая статья, где речь идет о взаимных экономических интересах стран не имеет никакого отношения к происходящим там столкновениям, а значит, не должна интересовать боевиков.

Но несмотря на это, меньше чем за сутки статья дважды оказалась на канале сирийских джихадистов.

Такое рвение тиражировать публикации российских либеральных СМИ показывает, что тезисы «Новой газеты» вполне укладываются в повестку джихадистских пропагандистов. Неудивительно, ведь издание, ровно как и террористы, занимается дискредитацией деятельности России в Сирии.

Более того, ссылки на либеральное издание появляются в телеграм-канале рядом с сообщением «официального» медиацентра боевиков о подрыве террориста-смертника на окраине населенного пункта Ат-Тах.

Несколько ниже ссылки на публикацию «Новой газеты» расположился репост пропагандистского видео боевика Шамиля Басаева.

Такое тесное сотрудничество не удивляет – особенно после того, как стало известно о совместной работе сирийских боевиков с журналистом этого издания Денисом Коротковым. Бывший террорист Малиф ранее уже давал интервью, где рассказал о личных контактах с сотрудником «Новой газеты». По его словам, он ознакомился с некоторыми материалами Короткова, основанными на предоставленной джихадистами информации. Несмотря на то, что сейчас публикации снесены, имя своего собеседника бывший боевик запомнил.

Оправдание деятельности боевиков и их поддержка в медиапространстве – одни из типичных антироссийских инструментов «Новой газеты». Стоит отметить, что пропаганду против деятельности РФ в САР ведут и другие либеральные издания.

Ранее ФАН удалось выяснить, что существует целая сеть по распространению фейков боевиков через российскую либеральную прессу, трактующую любые действия российских военных в негативном ключе, а американских – в позитивном. И именно такого рода материалы потом наполняют каналы сирийских боевиков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Интересно. Россия поставляет бандеровцам запчасти к бронетехнике, поставляет эл.энергию, газ, уголь, ТВЭЛы, дизтопливо и бензин, заключает, - гостик
Вот именно, что при нынешней ситуации в Украине, Киев может только умолять своих "кураторов", унижаться на коленях перед ними ради просьбы., - Честный77
Навальный в очередной раз провалился со своим "расследованием", но через знакомых блогеров, которые попытались тоже хайпануть на, - Честный77
Месть Путина уже состоялась.Белоруссии перекрыли дотации и экономические преференции со стороны России. Запад сам уберёт Лукашенко,что приведёт к, - Oleg
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
В Крыму назвали концепцию нового герба Белоруссии странной
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки