Переполох в Минске: Конституцию предлагают дополнить правом русских на воссоединение с Россией



В новом варианте Конституции РФ должно быть закреплено право русских земель, оказавшихся после распада СССР в границах новых государств-лимитрофов, на воссоединение с Россией.

Об этом в комментарии изданию «Украина.ру» заявил член комиссии по изменению Конституции РФ политолог Богдан Безпалько.

По словам эксперта, это поможет решить демографические проблемы России.

«Мне бы очень хотелось, чтобы право на ирреденту – воссоединение всего Русского мира – было закреплено не просто в законодательстве, но и в Конституции России. Тогда бы любой регион не только Украины, но и Белоруссии имел бы возможность присоединения к России на основании этого положения Конституции, а не только положения о праве наций на самоопределение», – заявил Безпалько.

Предложение Безпалько оценил экс-депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев, которому пришлось покинуть Украину после трагедии в Доме профсоюзов.

«Безпалько – большой молодец! Это первый человек, облеченный статусом, который честно и прямо сформулировал право на ирреденту. Ваш конституционный совет хорош уже только тем, что в нем есть Богдан.

Закреплённое в Конституции право на ирреденту рушит международный принцип нерушимости границ. И правильно! Из-за этой нерушимости границ миллионы людей по всему миру держат в нищете и угнетённом состоянии неудавшихся государств, нарушают права меньшинств, подвергают их ассимиляции и геноциду. Зловредный принцип. Войны из-за него везде. Зачем его придерживаться? Уже есть отличный крымский прецедент! Людям нравится. Давайте его закреплять конституционно», – написал Дмитриев в своем блоге.

Однако к идее Безпалько резко негативно отнеслись близкие к Александру Лукашенко эксперты.

«На примере пана Безпалько я все больше склонен согласиться с мнением одного уважаемого человека о том, что идею «русского мира» в такой интерпретации нам подкинули англо-саксы. Ирредента должна еще больше стравить три восточнославянских народа, нужно развязать войну еще и с белорусами. Руками полезных идиотов, прикрывающихся патриотизмом, хотят разыграть многоходовочку по уничтожению нашей цивилизации. И целят именно в Россию», – комментирует минский политолог Алексей Дзермант.

А киевский православный публицист Дмитрий Скворцов полагает, что Безпалько нужно было сформулировать инициативу более изящно, чтобы не давать повода для возмущений самостийникам в Киеве и Минске.

«Не стоит дразнить гусей. Достаточно прописать преемство РФ от Российской Империи, а не от СССР. Закрывает гораздо больше вопросов, чем Украина и Белоруссия. Просто, и со вкусом. По-путински так», – предложил Скворцов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
26 комментариев
  1. Гость Михаил
    Лукашенко будет биться за свою " незалежнасть " и " суверенитет " своей семьи за счёт белорусского народа , до последнего белоруса . Это так не охота терять кормушку , что готов ободрать народ и снять с него последние трусы ! Казалось бы , входи в состав России и получай нефтегаз по цене Смоленской области , что в два раза дешевле теперешней цены . Заодно и повысишь благосостояние народа . Так нет ! Надо покупать нефть в тридорога в Норвегии , чтобы капризы свои потешить ! Власть отнимают ! В составе России не будет возможномсти Лукашенке наваривать гешефт на перепродаже дешёвой нефти и за дотации надо будет отчитываться , да и в Союзном государстве он тогда главным не будет . Закон времени не обманешь . Глобализация -- процесс объективный и никуда от него не денешься . Беларусь -- часть Русского Мира , а часть не может полноценно жить вне целого организма . Лукашенко проиграл . И чем меньше будет длиться его агония , тем лучше будет для белорусского народа .
    1. Евгений
      Правильно
    2. Гость Павел
      За свой суверенитет, за свою страну будут биться и сами белорусы. С Лукой или без него - без разницы. И вам так надо это очередное кровопролитие??? И выкиньте вы из головы этот бред про т.н. "русский мир". Вам там про него через 25-й кадр что-ли транслируют?)) Выдумали какую-то хрень, и сами же в него включают и другие страны - цирк!)))
      Дай Бог будет в Беларуси толковый президент, проведем наконец реформы, создадим конкурентоспособную экономику и спокойно, как все остальные страны, будем покупать энергоносители по рыночной цене. Не принося в жертву суверенитет. Так что наконец угомонитесь, и живите в СВОЕЙ стране. А белорусы будут жить в своей.
  2. Oleg
    Губа не треснет,идите лесом со своим русским миром.Лукашенко не дорог,но и вы нахер нужны.Демографию поправлять за счет соседей.
    1. Андрей Николаевич
      Олежек, тебе сколько лет? Либо ты жизни ещё не видел, либо твой дед был полицаем - других причин твоего настроя против русского мира не вижу. Ещё вчера, по историческим меркам, и грузина, и таджика на Западе называли русским. И мы все этим гордились.
      1. Гость Алекс
        Он все все правильно говорит. И то, что так не любят ваш выдуманный "русский мир", в этом виноваты только вы сами. Таджики у них уже русские)))
        Китайцы вам скоро поеравят демографию) А от белорусов отстаньте!
        1. Otto
          Я думаю,нужен референдум по поводу полной интеграции с Россией. Там всё станет ясно,большинство решит,куда и с кем нам. А так ,толку не будет.
  3. Oleg
    Ярлыки Андрюша будешь раздавать своим родственникам(полицаям),меняйте пластинку про полицаев,бандеровцев и всякую шваль.Пригожин за это платить скоро не будет.Повторюсь,что и вашей воровской шайке дырку от бублика,а не Беларусь.
  4. Гость Игорь
    Бойся Данайцев дары приносящих..... когда-то давно, где-то 4000 лет назад написал Гомер в Одиссее..... а АГэ видимо с Одиссеей не знаком..... или же думал что сказки всё это.... Думал перехитрить ВВП.... так его американцы с европейцами вместе взятые не перехитрили...... Незалежнасть делается не плакатами и демонстрациями , незалежнасть делается экономикой: заводами, фабриками, малым и средним бизнесом, сельским хозяйством.... а у нас это уже почти полностью за 25 лет российских нефте-газовых подарков УНИЧТОЖЕНО!!!!!!!!!!!! И если "отстоим" незалежность.... то Oleg и иже с ним такие же патриоты рванут к Польскому посольству за трудовой визой, колоши послетают.....
  5. Гость Ратибор
    Не было такого государства Беларусь - Белоруссия до революции!
  6. Oleg
    Да не будет с 2х нищих одного богатого.Мало вам Украины,там все разодрали.Калоши мои будут дома, в углу стоять,рядом с колом.Так гостей и принимать буду.Ярлыки вешать не надо(куда побегу) почерк слишком похож,видно тоже на работе.
  7. Гость Игорь
    Ну вот как после этого можно ещё удивляться, что русских нигде не любят? Это же естественно! Ещё чуть-чуть, и т.н. "русский мир" будут повсеместно ненавидеть и у нас, в Беларуси. Все к этому и идёт. И имперцы, зарубите себе на носу: Беларусь и "русский мир" понятия несовместимые. Осваивайте свою Сибирь (пока ее ещё всю китайцы не освоили), а в Беларусь не суйтесь. Да, у нас не любят Луку, но и к вам в "объятия" белорусы не желают. В своем абсолютном большинстве. Так что заказывайте свои губеси обратно...пока ещё одних кровных врагов не нажили.
    1. otto
      Вы за всех белорусов не решайте,кто кого любит-не любит.Это сугубо лично ваше мнение. И не надо решать за весь белорусский народ,куда и с кем ему по пути. Вы своей семье,можете указания давать,как ей жить. И откуда вы знаете,что большинство против интеграции,а?
  8. Dimas
    Цитата: Гость Игорь
    Ну вот как после этого можно ещё удивляться, что русских нигде не любят? Это же естественно! Ещё чуть-чуть, и т.н. "русский мир" будут повсеместно ненавидеть и у нас, в Беларуси. Все к этому и идёт. И имперцы, зарубите себе на носу: Беларусь и "русский мир" понятия несовместимые. Осваивайте свою Сибирь (пока ее ещё всю китайцы не освоили), а в Беларусь не суйтесь. Да, у нас не любят Луку, но и к вам в "объятия" белорусы не желают. В своем абсолютном большинстве. Так что заказывайте свои губеси обратно...пока ещё одних кровных врагов не нажили.

    Белорусы как хохлы желают от России только одного халявы:кредиты по низким ставкам,газ и нефть по внутрироссийским ценам и без пошлинной торговли на российском рынке.Если не нравится вам Россия тогда закрывайте границу,выходите из договора о союзном государстве и
    Евразийского экономического союза и живите как вам угодно.
  9. yakut646
    Белоруссия конечно не золотая рыбка,но хочу посоветовать российским имПЕРЦАМ перечитать сказку Пушкина.своего соотечественника.теперь я уверен россия это закадычный друг,который рано или поздно берет за кадык.надо было 20 лет назад брать курс на запад а не верить вашим дружеским заверениям.теперь россия окрепла,и Белорусский демпферный щит больше не нужен.тушите свет Беларуссы!!!пора снимать маски!!!
  10. Dimas
    Цитата: yakut646
    Белоруссия конечно не золотая рыбка,но хочу посоветовать российским имПЕРЦАМ перечитать сказку Пушкина.своего соотечественника.теперь я уверен россия это закадычный друг,который рано или поздно берет за кадык.надо было 20 лет назад брать курс на запад а не верить вашим дружеским заверениям.теперь россия окрепла,и Белорусский демпферный щит больше не нужен.тушите свет Беларуссы!!!пора снимать маски!!!

    Во-первых идея создания союзного государства России и Белоруссии была предложена Лукашенко,который на фоне больного и спивающегося Ельцина хотел встать во главе союзного государства.Во-вторых Путин предложил Белоруссии сохранение всех преференций со стороны России в том случаи если Белоруссия ускорит интеграционные процессы по созданию союзного государства.Лукашенко отказался,по тому что Путин не Ельцин,понимая что в союзном государстве при Путине ему не получить реальной политической власти.В-третьих движение Белоруссии на запад будет означать лишь одно это поглощение территории республики Польшей.Белоруссия может потерять как минимум западные территории республики которые входили в состав Польши с 1921 года по 1939 года,как максиму совсем лишиться своей государственности.
  11. Oleg
    20 лет назад была ностальгия по СССР.Присутствовал меркантильный инт.Лукашенко.Потом была Чечня,Грузия,Украина,Сирия,Черногория,Ливия.Болгария,Скрипали,Берлин.Достаточно? Сейчас начнется-А вы дакажитттяяяя.По этому идите с богом,радуйтесь жизни в процветающей стране(только не понятно,зачем пачками менять правительство) и дайте жить другим. Только Россия воюет за мир и пьет за здоровье.
  12. Dimas
    Цитата: Oleg
    20 лет назад была ностальгия по СССР.Присутствовал меркантильный инт.Лукашенко.Потом была Чечня,Грузия,Украина,Сирия,Черногория,Ливия.Болгария,Скрипали,Берлин.Достаточно? Сейчас начнется-А вы дакажитттяяяя.По этому идите с богом,радуйтесь жизни в процветающей стране(только не понятно,зачем пачками менять правительство) и дайте жить другим. Только Россия воюет за мир и пьет за здоровье.

    Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов, и то, что нам кажется ужасным, для некоторых туземцев – дело чести.
  13. Oleg
    " Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов. " Ну как с этим не согласиться.У приматов главное помечать территорию (можно и чужую)когда на своей бананы закончились,уничтожать живущих там раннее.Все это они и считают делом чести.Еще они умеют точно так-же валить с чужой территории,без чести и справедливости,поджав хвост(ну приматы,что с них возьмешь) когда получают достойный отпор(в истории есть много примеров)
  14. Oleg
    Что куришь? Это же так придавило.
  15. Oleg
    Цитата: Oleg
    " Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов. " Ну как с этим не согласиться.У приматов главное помечать территорию (можно и чужую)когда на своей бананы закончились,уничтожать живущих там раннее.Все это они и считают делом чести.Еще они умеют точно так-же валить с чужой территории,без чести и справедливости,поджав хвост(ну приматы,что с них возьмешь) когда получают достойный отпор(в истории есть много примеров)

    Ну если ты про тех кто на Россию пыркался а потом заканчивал своё земное сосуществование в могиле то тут с тобой трудно не согласиться.

    И кровь, и стон, и смрад, и гарь,
    Идёт бандеровская тварь.
    Забыл про дом, не помнит мать,
    Он хочет только убивать.

    Ребёнок, женщина, старик –
    Убьёт любого, он привык,
    И дом у них спалит огнём,
    Не шевельнётся совесть в нём.

    Не вступит он в смертельный бой,
    Нет – дорожит он сам собой,
    Его не сдвинешь, хоть ошпарь,
    Ведь он бандеровская тварь.

    На вид герой – высок, плечист,
    При этом трус, хоть и садист,
    Отпор добьёт его вконец,
    Он лишь с беспомощным храбрец.

    Такому только укажи –
    Младенца бросит на ножи,
    И, разрушая дом чужой,
    Вопит: “Бандера наш герой!”

    Ему несчастного не жаль,
    Лишь прошипит: “Умри, москаль!”
    Едва ли был подобный встарь,
    Идёт бандеровская тварь.
  16. Oleg
    Ну б.....ть меняйте заезженную пластинку.Сразу успокою,что мне вырытые вами из небытия бандеровцы,шухевичи и иже с ними также ненавистны. И Хатынь спалили они.Но то,что вы творите,как проститутки,исподтишка(нас там нет)тоже о многом говорит. Так,что особо щеки надувать не надо,никто вас не боится. Ну а насчет пыркаться-учить надо историю, и как говорил профессор Преображенский"Не читайте до обеда советских газет" полегчает.
  17. Oleg
    Цитата: Oleg
    Ну б.....ть меняйте заезженную пластинку.Сразу успокою,что мне вырытые вами из небытия бандеровцы,шухевичи и иже с ними также ненавистны. И Хатынь спалили они.Но то,что вы творите,как проститутки,исподтишка(нас там нет)тоже о многом говорит. Так,что особо щеки надувать не надо,никто вас не боится. Ну а насчет пыркаться-учить надо историю, и как говорил профессор Преображенский"Не читайте до обеда советских газет" полегчает.

    Девушки пониженной социальной ответственностью
    Цитата: Oleg
    Ну б.....ть меняйте заезженную пластинку.Сразу успокою,что мне вырытые вами из небытия бандеровцы,шухевичи и иже с ними также ненавистны. И Хатынь спалили они.Но то,что вы творите,как проститутки,исподтишка(нас там нет)тоже о многом говорит. Так,что особо щеки надувать не надо,никто вас не боится. Ну а насчет пыркаться-учить надо историю, и как говорил профессор Преображенский"Не читайте до обеда советских газет" полегчает.

    Змагары как девушки пониженной социальной ответственностью,готовы продать Белоруссию кому угодно и подороже.Змагар и бандеровец близнецы братья.

    Цитата: Oleg
    Что куришь? Это же так придавило.

    Когда дурак кого-нибудь ругает,
    он, глупый, даже сам не понимает, -
    в его словах - ни слова о другом,
    в его словах всегда - о нём самом!
  18. Oleg
    Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не отказался)представляете,весь мир за последние годы увидел.Что удивительно,слюны хватает на всех. Какой царь-такой приход.Беда вашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы" В прочем это ваше дело,вот и просьба,не лезьте со своим русским миром к другим. Да и дальнейшее общение бесполезно.Идите с миром.
  19. Oleg
    Цитата: Oleg
    Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не отказался)представляете,весь мир за последние годы увидел.Что удивительно,слюны хватает на всех. Какой царь-такой приход.Беда вашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы" В прочем это ваше дело,вот и просьба,не лезьте со своим русским миром к другим. Да и дальнейшее общение бесполезно.Идите с миром.

    Давай досвидание.Только время покажет кто есть кто и кто прав.Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут своими комментариями нам на таких убогих как ты наплевать.db.

    Цитата: Oleg
    Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не отказался)представляете,весь мир за последние годы увидел.Что удивительно,слюны хватает на всех. Какой царь-такой приход.Беда вашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы" В прочем это ваше дело,вот и просьба,не лезьте со своим русским миром к другим. Да и дальнейшее общение бесполезно.Идите с миром.

    Давай досвидание.Только время покажет кто есть кто и кто прав.Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут всё своими комментариями нам на таких убогих как ты наплевать.db.
  20. Oleg
    Я же пожелал"идите с миром"дальнейшее общение бесполезно. Особенно с таким грамотным" Давай досвидание."высокоинтеллектуальным "Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут всё своими комментариями"человеком. Больше всего понравилось факсимиле db. Как говориться, хоть в спину,но плюну.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы