Дело о хищениях в Спецстрое возвращено на стадию судебного следствия



Щербинский районный суд не вынес приговор предпринимателям Кадыру Караханову и Арсену Ошакбаеву. Служитель Фемиды объявил, что вынесение вердикта откладывается.

Уголовное дело о хищениях при строительстве объектов Минобороны РФ, в которых обвинялись бизнесмены, было закрыто ещё в конце прошлого года. Прокурор запросил каждому из подсудимых десять лет лишения свободы. Однако судья заявил, что оглашение приговора откладывается из-за необходимости возобновления судебного разбирательства. Причина подобного поступка не называется.

Всего по делу проходило пять человек: предприниматели Ваха Арцыгов, Арсен Ошакбаев и Кадыр Караханов, а также бывшие руководители Спецстроя Александр Загорулько и Александр Буряков. Троим уже вынесли приговор, последний же успел выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Всем участникам дела инкриминировали завышение сметной стоимости работ с целью похищения разницы между выделенными бюджетными средствами и реальными затратами. Так, ремонт военного городка «Чернышевские казармы» в Москве обошёлся бюджету в 825 млн рублей, хотя реально стоил 400 млн рублей. Вдобавок к взяткам Загорулько, например, получил ГАЗ-21 (1,5 млн рублей) и Lexus 470 (4,5 млн рублей). Стоит отметить, что Минобороны подало иск всем пятерым фигурантам дела на 453 млн рублей. Всего же в результате действий обвиняемых, по версии следствия, было похищено более 1 млрд рублей.

К сожалению, подобные сговоры и финансовые махинации с целью обогащения не редкость. Недобросовестные подрядчики нарочно срывают сроки по строительству объектов и поставке военной техники. Одной из таких ненадёжных компаний оказалось ОАО «Завод им. В. А. Дегтярёва». В конце прошлого года ведомство подало иск о взыскании с подрядчика неустойки по госконтракту в размере более 273 млн рублей. Предварительное судебное заседание назначено на февраль 2020 года. ООО «ОлимпСитиСтрой» ловили неоднократно на предоставлении некачественных услуг и срыве сроков. За компанией числится ряд нарушений, например, отсутствие необходимых разрешений при возведении военного городка, за это фирму оштрафовали на 500 тысяч рублей. В московском Арбитражном суде прошло предварительное заседание по административному иску ведомства к ОАО «Пелла» о взыскании 2,93 млрд рублей за нарушение сроков поставки продукции в рамках гособоронзаказа.

Подобное поведение компаний приводит к огромным финансовым потерям. Пришедшая на смену скандального Спецстроя публично-правовая компания «Военно-строительная компания» (ВСК) должна помочь разобраться со всеми подрядчиками и структурами. В ведении ВСК находятся все строительные работы: от подготовки документации, проектирования до строительства, реконструкции, капремонта и технического перевооружения. Это позволит сократить число необходимых подрядчиков, особенно ненадёжных.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны