Грузия никогда не вступит в НАТО — генерал-лейтенант в отставке

Грузия никогда не вступит в НАТО — генерал-лейтенант в отставке


Стремление Грузии в Североатлантический альянс обречено на провал, население маленькой страны на этом пути столкнется с разрушением и обнищанием, заявил генерал-лейтенант в отставке Гурам Николаишвили.
«И президент, и премьер, и министр обороны, и другие нагло обманывают население, говоря, что НАТО нас укрепляет. НАТО не укрепляет, а готовит нас для решения своих задач. Однако здесь есть один момент, который следует отметить. В свое время, когда режим Саакашвили лгал о бесспорной интеграции с НАТО, значительная часть населения этому верила. После августовской войны 2008 года эта ложь обесценилась. Лидеры НАТО то устами Меркель, то устами Аппатурая уже прямо нам говорят, что о вступлении в НАТО мы даже думать должны перестать», — заявил Николаишвили.

«Мы должны отказаться от блока и объединения, которые направлены против какого-то государства, в особенности — России. В ином случае, о каком бы блоке ни шла речь, о каком бы союзе и объединении, за этим всегда последует острая конфронтация. Это одно. И второе, самое плохое — в ареале этой конфронтации будут не ведущие государства блоков и объединений, которые определяют политическую повестку дня, а мы и такие маленькие страны, как наша. А лживому президенту и льстивому министру обороны нипочем: если что-то случится, они возьмут и сбегут за границу.

Нам же останется разрушенная и обнищавшая страна», — отметил он.

По словам Николаишвили, в политическом истеблишменте страны меняются только лица и тембр голосов, а политические аферы и стратегия коварства — те же. Отставной генерал обвинил «Грузинскую мечту» во лжи, которую правящая партия пытается навязать населению страны. По его словам, подобное поведение приведет к росту агрессии со стороны жителей Грузии.
«Только „Мечта“ застряла в той старой лжи и полагает, что это работает. На самом деле после выслушивания подобной лжи среди населения растет агрессия в отношении правящей команды.

В результате этого вранья политика и дипломатия настолько обесценились, что в отношении любого государственного чиновника, будь он даже только что назначенным на должность и имей он чистое прошлое, уже есть своего рода агрессия. Потому что народ после того, как годами слушал столько лжи и видел столько грязи, сделал вывод: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Меняются только лица и тембр голоса, политические аферы и стратегия коварства — те же», — заявил Гурам Николаишвили.

Он подчеркнул, что единственным выходом из сложившейся ситуации является военный нейтралитет страны, который должен стать главным внешнеполитическим ориентиром Грузии.
По его мнению, власти Грузии регулярно обманывают население страны, рапортуя, что Североатлантический альянс оказывает стране необходимую помощь.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
5 стадий принятия неизбежного. 1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось); 2 стадия – Гнев (на этом этапе, - MASTEROK
Мне кажется, что даже коронавирус на Украине не отвлечет народ от их проблем. Ну будет на одну проблему больше, и что? Руководство Украины и так, - Valerian2.0
Ну про участников всех этих "митингов" давно все ясно. Такой контингент, в принципе, во всех городах и "митингует". Но вот что, - Анчутка
Так замминистра госактивов г-н Ковальский напрямую городил, что Польша намерена полностью соскочить с российской энергетической иглы, и в плане газа, - Анчутка
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки